автолюбители),помогите разобраться приус 20,2008,европеец,владею им 8 лет и вылезла проблема не могу понять что это и куда лезть,при переключении с

GOoDokerok

New member
Здравствуйте автолюбители),помогите разобраться приус 20,2008,европеец,владею им 8 лет и вылезла проблема не могу понять что это и куда лезть,при переключении с электро двигателя на обычный и наооборот либо при нажатии на тормоз двигатель стучит как старый компрессор холодильника,больше траблов ни каких не наблюдаю,что может быть обезла всю тачку.Ошибок нет.

Tox

New member
А пробег какой? Демпферный диск вечный, если маслом его не залило, ему ни чего не будет. Цепь в коробке не вечная, растягивается и проскакивает.

Согласна но в одном случае это кап ремонт двигателя,в другом за мена диска((обе процедуры долгие,вот и пытаюсь понять что именно диск или цепь и лезть конкретно

gumfitnes

New member
если выжать тормоз то слышен тихое постукивание,а вот с газом все ОК,работа набирает обороты чисто и ровно

тихое постукивание это фигня. Демпферный диск не стучит, он проскальзывает и машина не едет, или медленно разгоняется.

Nikitin

New member
вот едет она идеально набор скорости идеален,звук лишь когда,допустим машина катиться на эл. Движке и потом нажать тормоз,двигатель глохнет и в этот момент слышен тот стук не характерный.

Onegin1831

New member
свечи меняны,катушки,датчик Vvti,дроссель чищен,датчик давления масла,лямбда зонд,ремень.Подушки в норме,спасибо завтра вывешу на подьемник буду методом тыка),найду траблу,отпишусь

Serg Bargest

New member
Диск на приусе есть и он с фрикционными накладками, только чтоб он износился, я даже представить не могу, что нужно делать, так как диск не отжимается, как в обычном авто, а чуть проворачивается для демпфирования мгновенной нагрузки, потому он и демпферный

RedHaired

New member
Демпфер в сборе

Eia4QYlBqsto_lXKqqtuEhuxhridsodCzwzieknUSRm8C5jSsTglkxIoAeyjIytELQugKGqs.jpg

Shpigl24

New member
А вот пружины имеют свойство проседать или лопаться и дают глухой стук, особенно подвержены приусы, на которых ездили с подтраивающим двигателем

Сверху