Чувствую что помирает 12в аккумулятор, чувствую что на зиму не хватит. Знаю что его доставать не очень просто. Подскажите какой аккумулятор у нас

xDSL

New member
Чувствую что помирает 12в аккумулятор, чувствую что на зиму не хватит. Знаю что его доставать не очень просто. Подскажите какой аккумулятор у нас стоит по габаритам и мощности. Кто что ставил и сколько он стоит?

Shpigl24

New member
Цена 4700, скидка 500 рублей за старый.итого 4200. Но я весной брал, к зиме цены подлетели наверно.

Ничего сложного в его замене нет. Только надо всё из багажника вытащить )) менял в -20. Родной стоял S34B20R, я поставил S44B19R. Желательно конечно ставить AMG-аккумулятор с газоотводной трубкой, но я поставил самый обычный. Речь, кстати, про приус20.

slake1

New member
Что непростого в том, чтоб его достать?)) Только если 600кг кирпичей в багажнике лежит)) я когда менял, заехал в магазин, показал какой стоит, они его открутили, достали и новый поставили)) простой, без газоотвода

daddy_roman

New member
в двух словах зарядка АКБ происходит от генератора при 14,5 v а приус выдает 13,8 т.е не до заряжает и чем старше АКБ и чем чаще ты разрежаешь его тем меньше он заряжается. так вот обманываем систему ставим диод и получаем ток заряда 14,5 v на малом АКБ и живет он долго и счасливо. Тема уже избитая до нельзя гуглите

а что за диод и куда ставить? А не проще снять Акум хотя бы раз в полгода и заряжать обычной зарядкой 220в?

Нихуя ты..
Какой нахер ты поставишь диод и получишь ток заряда в вольтах? Ток измеряется в амперах.
Если ты поставишь диод в разрыв провода, идущего от аккумулятора, то при одной полярности диода, заряд на аккумулятор не пойдет вообще, а в другой полярности напряжение с аккумулятора не пойдет в цепь питания.
И да, диод не поднимает напряжение, это полупроводник, он в одну сторону пропускает,а в другую - нет!

Имхо, термокомпенсация актуальна только для коротких пробегов. Если катаешься пару часов в день, то не нужно ничего городить. Родной аккум из япии с завода прожил 6,5 лет. Сейчас уже ровно три года (две полных зимы) стукнуло тому, который ставил я. По утрам сигналка показывает стабильные 12,1-12,2 В

alexthesage

New member

B2n71gJfSpKvjPnFFNsRCFeNg18ImXSPP__8IDW8CaVl4RJY1f5BNWQjbbqhGqwVBoOj-x66Kw_NTowA7C4qIh2q.jpg

Сверху