Давно не заходил. Хочу узнать ваше мнение по поводу диагностики выхлопной системы приусов. Ездил в Абхазию и пришлось немного по бездорожью проехать

Всем привет. Давно не заходил.
Хочу узнать ваше мнение по поводу диагностики выхлопной системы приусов. Ездил в Абхазию и пришлось немного по бездорожью проехать слегка шкрябая днищем. Да и зимой пару раз задел лёд в колее.
Возникли у меня подозрения, что у машинки "сечёт" система. Собственно подозрения скложились из пары моментов: в течении поездки есть остановки или же после поездки и паркинга в салоне ощущается запах топлива и выхлопных газов +к этому при быстром наборе скорости звук появился слегка дребезжащий(возможно кажется). Симптомы похожие наблюдал на бензиновой а/м ранее и дело было в прокладке выпускного коллектора. На диагностику обратился в пару местных сервисов(ближайший гибридсервис в 100км). В одном не знают как продиагностировать авто без поднятия оборотов двс. А во втором предложили диагностику с помощью дымогенератора. И собственно вопрос. Может есть в группе владельцы гибридов имеющие опыт подобной проблемы? Как сделать диагностику на целостность системы?

DFbQs3NHg2UJfG5AWai8QQzQYMdvetCfKX_-wGumrI9bdKtguHtshyE79LjmjlJt4sT0h5xmKYxfMYyxs9WIGhzE.jpg

Ириска

New member
Если есть ELM в программе Dr. Prius / Dr. Hybrid войдите в сервисный режим, тогда машина не будет глохнуть. или как написали ниже

Осмотр выявил только дребезжание на высоких оборотах чего-то в "штанах" перед катализатором - хз что там может быть.
Пока решили ездить и не мешать машине жить своей автожизнью.

sugarsun

New member
а это сервисный режим в чём? В моей деревни офф.сервиса нету

В машине. Включите и все поймете. Она будет в нем работать на холостых, и можете диагностировать/управлять оборотами, крутить колеса без ошибок и тд. Так же в нем прокачка тормозов, смена торм жидкости и тд.

Сверху