Для всех тех, кто хочет купить приус и боиться жора масла... Господа, приус - это пенсионерский авто, ооо не надо щас кричать, что я такой сякой и

Для всех тех, кто хочет купить приус и боиться жора масла...
Господа, приус - это пенсионерский авто, ооо не надо щас кричать, что я такой сякой и много молодых катается)), мне самому 36, так вот, это авто расчитано на спокойную езду, если гонять 140 и больше то будет жор масла, если лить жидкое масло особено которое советует Тойота, то будет жор, я лью 10w30 и проезжаю 15тк от замены до замены, машина надежная, но беря авто 8- 10 лет готовьтесь вкладываться, а так приусенок обалденная штука, я залиааю 42л в горло и по городу 680км, а по трассе 800))). Всем спасибо и хорошего настроения...

Кому интересно, почитайте. Полезно будет

razrbox

New member
Лью 0-20 и без масложора. спокойно ездить просто выгодно. заливаю 28л и проезжаю 710км в смешанном цикле.

promo-p

New member
От пенсионного режима еще больше все закоксуется)
У меня знакомый брал с аукциона с пробегом 90 тыс, ездил прямо как дед в такси, в итоге при пробеге в 150 жор был бешенный просто.
Извини меня конечно, но 10w30 и 15к пробега это просто убийство для двигателя

насчёт масла абсолютно согласен. А вот обороты быстрее изнашивают двиг, единственное если постоянно тошнить иногда надо давать просраться двигателю, или ещё на мой взгляд использовать моющие присадки в топливо

romychh21

New member
Заливаю полный бак и езжу полмесяца, масло меняю через 5000 км, машиной доволен, хоть и не пенсионер.

Вы в расчет берете, что двигатель не набегает 5000км из 5000км, он не работает постоянно, примерно при проезде 15т он нарабатывает 10т км

Creative A

New member
вот недавно смотрел обзор какого блогера, так там из 65000 км, в режиме ев авто проехало 17000км

iteteepay

New member
ну есть такие больные люди хз)) либо у него PHV и у него короткие поездки и он эти 65000 проедет года за 3)) а я за 4 месяца))

minimaximus

New member
да не, ну реально же приусы часто выключают бензинку, Аква точно. Все пробки или населенные пункты по трассе я стараюсь двигать на ввб

потом батарейки меняют через 150т у меня родная 600т почти пробег до этого 700т тоже родная)) Кто то меняет элементы на малых пробегах. Но то,что чувак меняет масло на 20ке через 15000т км да ещё льет 10w30. Он просто не знает как обслуживать авто и опыта у него ноль))

я думаю через прогу и емл реально посмотреть, а с маслом да, не правильно так. Я вот 0-20 оригу лью и меняю 12-13, уже на протяжении 100ткм, и все так же в уровне.

niklab

New member
при твоей манере езды можно и в 15000 менять у меня время очень дорогое,экономия бенза отпадает,но и бензин я беру 33-35р Лукойл... Я в 7000т черную жижу сливаю,но расхода масла,ноль...,при этом я гоняю до 160 частенько,но если трасса(полоса) свободна 130-140 иду если не тороплюсь >

у меня 30ка была сейчас 40ка. Мотор работает не как на обычном авто,если на "холостом" ходу то работает под нагрузкой в отличии от других авто. Масло я менял на приусе раз 100 и знаю какая бяка сливается. На других авто(не гибрид) тоже раз 150-200 менял т.е есть с чем сравнить. Учитывая то,что твоя 20ка с пробегом и не с маленьким то при такой замене масла( через15000т 10w30) ты мотор ушатаешь через 50т

В маркировке 0W20, цифра 20 означает что масло должно использоваться при тмпературах окружающей среды до +20-25 градусов цельсия. Так вот вопрос, к тем, кто эксплуатирует Приус в жарком климате - как ведет себя двигатель летом на 0W20, как масложер и в край зажиженое жарой масло. Есть ли у кого опыт?

Сверху