Для всех тех, кто хочет купить приус и боиться жора масла... Господа, приус - это пенсионерский авто, ооо не надо щас кричать, что я такой сякой и

JWARdotRU

New member
не важно сколько летом градусов за бортом, в двигателе почти всегда гораздо теплее.. Рекомендации по температуре даны только для первой цифры перед буквой W - она показывает текучесть масла при низких температурах. Вторая цифра - это кинематическая вязкость при рабочей температуре двигателя.

немного не так, это насколько масло у тебя загустеет при простое машины, в движке то оно любое будет горячее. Просто япошки рекомендуют лить энергоэкономное мало (как-то так они его называют ) короче самое жидкое чтоб движку максимально легко крутилось

Niyaz Yarullin

New member
Купил с аукциона с пробегом 104000 км. Прошло почти 4 года, на одометре уже 152000 км. Лью всегда 0w-20 Idemitsu или Mitasu, через 7-8-9 тысяч км.

Масложора не было и нет. Может, я что-то не так делаю?
Пенсионерский стиль вождения не очень люблю, да и в нашем бугристом городе трудно тошнить в подъемы. Больше 500 км редко проезжаю на одной заправке 28 л (1300 руб).

Mikael Bagdyan

New member
за 4 года 50ткм, да вашему приусу повезло, Аква моя больше 105 пробежала за 20 месяцев))

mahdi

New member
по 1000т пробега в месяц Видимо выезжает только по выходным за город))

Авто из США пробег уже 200000, масло залил крайний раз ликви моли 5w30 зелёное, до этого лил Тойота 5w30, переходя на ликви моли заливал мягкую промывку на 200км. Замена каждые 5000 тыс.км., масло сливаю не сильно грязное, даже с промывкой это нормально. До приуса 20 было ещё шесть авто, вот в них было на много темней.

monokrem

New member
Хз я димексидом промыл вот уже 7т проехал масло в норме, а до этого жрало литр до замены.

Сверху