Доброго всем! У меня при запуске маховик печки не крутится. Открываю бардачок, пальцем чуть толкаю маховик, и начинает крутить. Около года так езжу,

LifeIbup

New member
Доброго всем!
У меня при запуске маховик печки не крутится. Открываю бардачок, пальцем чуть толкаю маховик, и начинает крутить. Около года так езжу, и мощность обдува всё меньше и меньше.. По телефону а разборках говорят, что моторчиков от приуса нету, но на месте можно подобрать от другого авто. Может менял кто-то? Или знает?

Sanches

New member
на всех машинах печка устроена примерно одинаково... надо вынуть мотор и смазать подшипники...точнее, там не подшипники даже, а втулки. И всё будет работать. Крыльчатка как правило не снимается, но никто не мешает взять сверло 3мм и просверлить под углом крыльчатку, чтобы добраться маслёнкой до вала...

Как нет.

IXG_RCM8R4aeyCqUSCFbPMfsfiz3Pu9igL2rdIWOlKGmjVc6iZzOYrb6NRm2fBLSdxyZAg.jpg

alex!

New member
Ох ё какая экзотика... Крыльчатку такую впервые вижу) а по поводу не снимается скорее всего это так, не смотря на то что сверху есть что открутить, не сломав ее снять у тоёты как правило нереально... Ощущение такое что она на клею сидит ( на селкие проще было менять с мотором )

Там щётки пилят коллектор до пластмассы кольцо не замыкается потому-что осмелеет нет.Японкар мотор бу 2000руб

senior

New member
Верно, ещё никому ни разу не удавалось снять крыльчатку целой и невредимой :)

Бурлака

New member
я снимал. Разбирал полностью мотор. Там втулки и типо паралона маленький кусок на него немого масла и будет тебе счастье. Тоже не начинала печка работать пока не стукнешь. А если работала то с ужасным шумом. Сейчас все ок.

Сверху