дорогие форумчане. Я тут первый раз, простите, если кто то уже об этом писал, я просто не нашел. Так вот, столкнулся с такой проблемой: у меня Приус

Здравствуйте дорогие форумчане. Я тут первый раз, простите, если кто то уже об этом писал, я просто не нашел. Так вот, столкнулся с такой проблемой: у меня Приус 20 Америка, 2006, стоит монитор 7кн рестайл. И вот сейчас, зимой, монитор этот включается ровно один раз. Утром, выхожу, захожу машину, или с автозапуска, монитор включается. И работает ровно до момента выключения машины. Не важно, сразу выключить или ездить целый день. Выключил машину - потерял монитор на день) предыдущем владельцем были проведены работы по пропайке всех контактов, перепайки чипов и так далее. Хватило получается на два года. Кто знает, подскажите пожалуйста, что может быть, куда смотреть?

Поменяйте монитор на бу с разборки и будет вам счастье! перед пкупко моника зайдите к хорошему автоэлектрику, пусть посмотрит может где к/з происходит, если провода в норме то заменить моник на контрактный - может в монике боль либо шлейф на экране

gumfitnes

New member
это понятно, дело не в том, что проблема купить новый, а в том, что где гарантии что через год не навернется новый, хочется понять причину проблемы и устранить ее в этом мониторе, если это возможно.

читал на форумах, что если отваливается сенсор, то сенсор просто не работает, не реагирует на нажатия, а тут как бы целиком монитор с боковыми кнопками не включается больше одного раза в сутки, это странно, когда включается первый раз этот то все работает в нормальном режиме, и сенсор, и кнопки сбоку и климат и карты с руля, все как полагается. Выключил включил машину - все, потух.

у меня на 30 стоит штатная магнитолла, последние года два тухнет сенсор но бокове кнопки постоянно светятся, решается вытаскиванием вишки сзади из магнитоллы, сейчас поставил тумблер на разрыв плюса, это происходит в основном после того как повваливаешь изрядно,

не, у меня независимо от вваливать на ней или нет. Строго до выкл вкл. Сам монитор от фишек на весу отключал включал, все равно не запускался второй раз. Мистика какая-то

Slavikp

New member
Причем интересный момент в том, что обычно на холодную у людей не включается то приборка то этот монитор, а в моем случае на холодную после простоя монитор замечательно запускается. Вот сегодня у нас было минус 20 за бортом, панель не включилась, но это проблема известная, понятно впринципе как решается в большинстве случаев, а вот монитор зажёгся, а по идее не должен был бы, на холодную.

вобще мистика... чесно лучше с распила подкинуть и усе, забить на проблему, у вас же есть 3 дня на проверку, поездить потестить! Ничего не потеряете ведь

ну, в целом да, если не получится решить проблему починкой этого, куплю другой, просто интересно, какого хрена собственно он глючит так странно.

alexber220

New member
года и кривые руки которые лезут не в свое дело, это самая главная причина всех бед.....

Evgeniy_86

New member
ну, как насчёт что это что то супер редкое? У 99.9 процентов приусов с этим все в порядке. Берите контракт или пропаивать свой.

У меня был приус 20 2008 года юбилейный, кроме масложера после 230000 тысяч км вообще ничего не беспокоило все что связано с электрикой, менял наружные шрусы пару раз, прокачивал передние стойки и менял 1 раз передние ступичные подшипники на контракт после ливневых дождей! Крепкая тачка приус 20, проехал на нем 350000 тысч в режима яндекс таксо по 14 часов в день и потом продал! Теперь на 30 езжу у нее проблем на много больше пробег уже 756000 - поменял 6 реек, подвеску в круг, 2 раза чинил батарею и сейчас контрактную поставил 19 года ! Но единственное чтт иадует, нет масложера от слова совсем на таком пробеге!

bileychuk

New member
взял приус 30, с америки с манхейма не битый.
2013 год, родной пробег 220, вырезан кат.
Пока поменял только масло. Еще не опытен. Проехал около 4 тысяч км, на что смотреть как обслуживать. Или ездить себе просто и все.
Масло менял toyota 0w20.
Такуми как вы писали ранее я читал к нам не доезжает. А вести через границу в лнр геморой с далека.

Ogre

New member
я живу в Городе Иркутск, у нас есть такуми в оригинале, в жележной канистре, 2750 стоит 4 литра, я беру на розлив такое же масло только с 20 литровой бочки, меняю раз в 8- 9 тысяч км, угара нет вообще, сколько залил, столько и слил, езжу очень много! Тойота оригинал это масло касл ! Оно горит, прйденый этап... мне вообще кажется что тойота - это кастрол какой то бадяженый.....

vlad566

New member
проверю щуп, потому что даже не думал об угаре, проехал после замены 3000 км, когда менял залили 4 литра ровно. Уровень был посередине

Vahan

New member
да 4 литра это середина, 4.300 это полный уровень, в коробке 3. 75 литра, менять желательно раз в 40000тысяч км, но я меняю раз в 60 тыс км, полет нормальный, кпп родная!

Сверху