Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
дорогие обладатели приусов!!!подскажите стоит ли брать гибридный авто?какие плюсы и минусы?дорого ли в обслуживании?за чем нужно особенно следить?как
Здравствуйте дорогие обладатели приусов!!!подскажите стоит ли брать гибридный авто?какие плюсы и минусы?дорого ли в обслуживании?за чем нужно особенно следить?как обходиться с данными авто?За ранее спасибо
Сергей Владимирович ! Что Вы конкретно здесь хотите услышать ? Каждый кулик свое болото хвалит Так что не поленитесь, перечитайте все вопросы, которые возникали у приусоводов данной группы и Вы сделает для себя правильный выбор. Есть еще и форумы по этому авто. тоже много полезной информации
Гибридный авто это баловство(лично моё мнение). Когда едешь впереди (водитель, пассажир), забавно наблюдать за зарядкой батареи, сколько делений батареи осталось, едешь ли на EV и тд. Реально получаешь от этого удовольствие. А так, зимой то он и не такой экономичный, летом да, это реальная экономия. В частях земли, где зимой ниже -10, экономии почти нет: экономишь до 70 тыс рублей на бензине(на альфе ещё меньше), и вот, уже пара менять батарею за 50 тыс. рублей, которая ещё и б/у. Говорите, батареи на 500 тыс км хватает? Это как повезет, кто-то и на 100 тыс пробега меняет, кто-то на 600 тыс., да и большинство покупают б/у авто, где не понятно, что с этой батареей. Брать гибрид стоит:
- если ты живешь в краснодарском крае или в других районах, где тепло зимой, кто бы что не говорил, но батарея дольше проживет, когда она в тепле
- если ты всю жизнь ездил на автомате и боишься вариатора, в приусах стоит планетарный редуктор, который не убиваемый
-если берешь абсолютно новый авто, на 80% приусах работают в такси, на них огромные пробеги, за пять лет, бывает, и до 350 тыс км наезжают, а потом скручивают до 60 тыс км. И непонятно, что там с батареей. В итоге первые владельцы экономят на бензине, а ты, второй или уже пятый владелец, получаешь плоды этой экономии. Брать гибрид стоит, когда реально знаешь его реальный пробег и состоянии батареи.
До приуса альфы был виш, в сравнении с ним, по трассе экономия пол литра, иногда даже меньше. По городу экономия литра 3, зависит от пробок. Вообщем, для такси довольно выгодно, особенно летом. А вот если вы ездите до работы и обратно, раз в месяц на дачу, то не особо экономичное авто, особенно зимой, но для таких придуман Prius PHV.
Может быть я в чем-то реально не прав, преувеличил. Не судите строго.
ну гибрид можно и нужно брать, если вы на нём собираетесь ездить, и ездить много, причём адекватно, без стартов со светрфоров на всю педаль и 150 + по трассе. В этих режимах приус проигрывает, да. Его стихия - город и неспешная езда по загородным дорогам, чем сложнее рельеф-тем больше выгода от рекуперации. Зимой на коротких пробегах тоже не очень экономно, при морозе, ну предположим, - 10 на режим он выйдет километров через 20, а до этого жрёт как не в себя и не едет. В остальном всё хорошо, если вам это ещё интересно
Сергей, я перед покупкой приуса в инете читал 2 года. Там очень много информации. Батарея не убиваемая на 30-40ке... завод изготовитель даёт гарантию 10 или 15лет. Кто то менял уже у дилеров...
если хотите купить 10, 11 или 20 то будьте готовы обслуживать авто самостоятельно, там всё просто, но есть места, где руки (и всё остальное тело) можно испачкать, а некоторые пальцы даже прищемить. На сервисе с этими машинами вас разорят, поймите меня правильно. СТАРУЮ МАШИНУ НА СЕРВИСЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДОРОГО. Если вы взяли тридцатку за лям, вам не будет дорого отдать 5 рублей за замену масла в трансмиссии, а вот на двадцатке это уже будет больно... продумайте это заранее, приус не та машина, которая будет беречь ваши деньги. Ей тоже надо заниматься. Тогда она позволяет сэкономить. Если ей не заниматься вовсе, то она очень скоро превращается в недвижимость. В целом, это относится к любому аппарату, но так как приус трудно продать его нельзя взять "на зиму покататься" или как-то так.
масло поменять как в обычной японке, нечего сложного и не дорого. Я считаю, что если брать такую машину если вы много проводите время за рулем, много ездите, а если нет то и смысла тоже нет. А так у меня 20 кузов 2008 год пробег 170 тыс. Владею 5 лет. Скажу так - машиной доволен ! И денег огромных не трачу, а наоборот экономлю на движении )) т.к приходиться много ездить...
Я взял приус20 летом, т.к. друзья уговорили, думал брать солярис года 14го. Работаю в такси кстати. Вот взял и честно очень доволен, пробег 209 тысяч сейчас, все нравится. И ходовая и очень удобен он и экономичен, и если давить, то и едет неплохо.
У нас образовалась уже банда гибридоводов, большинство приус20 с пробегами 300, 350 и даже 430 тысяч, так вот с коробками, батареями и моторами проблем ниукого нет! Единстенно это делали раскоксовку, когда начинался жор масла.
Еще есть друг на хонде инсайт, тоже таксует и тоже без проблем авто, пока что по крайней мере. Еще камри гибридная с пробегом 250 и тоже все в норме.
В общем брать гибрид можно, все как у любой машины, меняй масло раз в 7,8 тысяч и не парься.
По ходовой приус-тойота королла, неубиваемая, простая подвеска.
Единственное что хотел добавить, что после гибрида, я лично пересаживаться на обычную машину уже не хочу. Очень уж радует расход топлива, живу в Калининграде, зимы тут считай нет, поэтому при холоде -5 ест реально 7 литров примерно, не более. При том что я его не глушу, когда жду нового заказа и т.д. А летом вообще супер, около 5-5,5 при действительно бодрой езде.
я сам взял 4 года назад двадцатку 05 года с пробегом 200, за три с половиной года накатал ещё примерно 300 - 350, потом уволился с той работы и стал ездить гораздо меньше, но за этот пробег ещё расплачиваюсь, и не до конца расплатился, на очереди снятие головы и замена мс колец, но машиной я действительно доволен. Хотя, если бы я обслуживал ее на сервисе я вряд-ли был так рад, экономия была бы совсем не та.
может и прав)
Но для меня приус, это не только экономия даже в Сибирскую зиму. Но и эталон качества...
Нравятся мне там теаны всякие v6 за свой комфорт и Т. Д.
Но вот прикинув мозгами при попытке слезть... Осознаешь) сиди тихо... Ведь ты кроме масла то ничего не меняешь)
Колодки 100к прошли... Сколько ещё пройдут)))
На улице - 20.. Тачка не глушится.. И да) иногда катается в такси) расход в 7л меня более чем устраивает)
При температуре за бортом - 15 - 18
стоит указать, что без проблем заводится, когда с 12 вольной батареей все нормально, за две недели в холоде сдох у меня маленький аккумулятор, оригинал на 36 ампер, даже написано, что при 60 тыс пробега меняли(сейчас у меня около 86) и циферки, вроде 12.12.18. Пришел домой заряжать аккум, по началу даже заряд не брал, у меня есть пару аккумуляторов, простоявший года 2 в холоде, они сразу берут заряд. После зарядки, он опять на половину разрядился в тепле. Вот и верь всяким, которые говорят, что аккумулятор маленький в присе не убиваемый и про него можно забыть.
Hacker, ну Акум это не причина для расстройства.
Сдох и у меня он... Года два назад как заметил, зарядку тоже берет не сразу, где то минут через 20-30 после подключения, как уходит в 0 при длительной стоянке не замечал, если не в командировке то машина используется каждый день.
Но взял и поверил через сколько просядет на включённой магнитоле) не прожил и 40 минут при температуре за бортом - 30.
Ясен пень что раз в 10 лет надо уж точно менять аккум.
Но дюжит и такой пока
И даже такой дохлый аккум заводит)