друзья! Два года прошло уже, как эксплуатирую Приус 20. С уверенностью могу сказать, что машина мне по душе. Но как и любая техника требует ухода и

SadButTrue

New member
Привет, друзья! Два года прошло уже, как эксплуатирую Приус 20. С уверенностью могу сказать, что машина мне по душе. Но как и любая техника требует ухода и ремонта, мой Приус тоже был подвергнут некоторым операциям. Во-первых на два раза менял передние ступицы, сначала купил на разборке контракт, но и года не проехал загудела правая(((. Решил брать новые.На этот раз ступичный узел в сборе, пока всё нормально. По цене равносильно. Следующим этапом была ВВБ.. так как начали периодически появляються ошибки Р0А80. Заменил 4 элемента, заказывал на востоке. Результат порадовал, увеличилась тяга, не стало ошибок, уменьшился расход. Ну и как же не уделить внимание масложору. Было, таить не буду, нямкал он у меня в зависимости от стиля езды, от 0.5 до 1,0л на 5т. км. Не критично, но всё же. Попробовал Gzox и BG 109. В сети информации по ним как и что, на любой вкус и цвет. Я очистил Gzox камеры сгорания и поверхности поршня, а после залил в масло BG. В принципе результатом на начальном этапе доволен, дальше будет видно Ну и как дополнение к раскоксовке врезал в патрубок картерных газов, так называемый маслоуловитель. Так как основная масса масла в БДЗ попадает именно посредством этих газов.( понимаю что это не корень проблемы, но как профилактика на время сойдет). На этом этапе пока вынужден откланяться. Пост создан не с целью рекламы, или хвальбы. Исключительно для блага сообществу, может кому и пригодится. На вопросы постараюсь ответить, буду только рад!

KIV

New member
Спасибо, весьма ценная информация )) у меня тоже масло кушает ((

To_OL

New member
нет резинкам пофиг а вот поддон даа чистить надо. но там стоооолько грязи было ппц

mr.ping

New member
как делал гзоксом и 109ым?что сначала?в инете много инфы.конкретно доя приуса бы..еще говорят бензонасос отключать нужно опиши процесс весь пжл.очень благоларен буду!

isha

New member
описывать всё очень долго, делал всё как эти ребята. Бензонасос не отключал. https://www.drive2.ru/c/483729866835886130/

Hvordan

New member
Вчера как раз смотрел видео про кзокс и bg 109 с Якутии чувак он говорит сначала надо bg 109 минут 40 погонять мотор потом якобы чтобы уже через масло началось откисанание колец потом уже кзоксом. https://youtu.be/qb-Tx5mkr_M

я просто только заливал кзокс вроде стало меньше уходит в следующию замену ещё сделаю раскоксовку знакомый делает на 20 ее говарит перестал жрать

EgoDuh

New member
вообще эти процедуры как он говорит нужны как профилактика. И желательны при каждой смене масла

Сверху