SadButTrue
New member
Привет, друзья! Два года прошло уже, как эксплуатирую Приус 20. С уверенностью могу сказать, что машина мне по душе. Но как и любая техника требует ухода и ремонта, мой Приус тоже был подвергнут некоторым операциям. Во-первых на два раза менял передние ступицы, сначала купил на разборке контракт, но и года не проехал загудела правая(((. Решил брать новые.На этот раз ступичный узел в сборе, пока всё нормально. По цене равносильно. Следующим этапом была ВВБ.. так как начали периодически появляються ошибки Р0А80. Заменил 4 элемента, заказывал на востоке. Результат порадовал, увеличилась тяга, не стало ошибок, уменьшился расход. Ну и как же не уделить внимание масложору. Было, таить не буду, нямкал он у меня в зависимости от стиля езды, от 0.5 до 1,0л на 5т. км. Не критично, но всё же. Попробовал Gzox и BG 109. В сети информации по ним как и что, на любой вкус и цвет. Я очистил Gzox камеры сгорания и поверхности поршня, а после залил в масло BG. В принципе результатом на начальном этапе доволен, дальше будет видно Ну и как дополнение к раскоксовке врезал в патрубок картерных газов, так называемый маслоуловитель. Так как основная масса масла в БДЗ попадает именно посредством этих газов.( понимаю что это не корень проблемы, но как профилактика на время сойдет). На этом этапе пока вынужден откланяться. Пост создан не с целью рекламы, или хвальбы. Исключительно для блага сообществу, может кому и пригодится. На вопросы постараюсь ответить, буду только рад!