Друзья, может кто подскажет или посоветует.Значит ситуация такая, обладаю приус nhv11,японка,пробег 198000.Принхал с отпуска, езда более 2 000 км,

Друзья, доброго времени, может кто подскажет или посоветует.Значит ситуация такая, обладаю приус nhv11,японка,пробег 198000.Принхал с отпуска, езда более 2 000 км, поменял масло, после этого началось... При спокойной езде все норм, как только газ ы пол, выскакивает ошибка перегрев двигателя, поехал в сервис, поменял полностью охлаждение в 2х контурах, подтянули ремень на помпе.2 дня норм, потом опять, началось.При запуске, слышно как бурлит помпа,вроде все норм. При езде, слышно как работает на всю вентилятор.Причем как то странно, как пылесос шумит.(на скане ошибок никаких, антифриз G12++,масло оригинал тойота 5w40

7DsUHW8NQlO9YZrGei5yTKMihi784EFtVOF6cbUNV6q76BclgoQzfFOXlN062u6Te010ksHSPrZDLi6iwmArDpcs.jpg

aka_demon

New member
Предположу, вдруг радиатор забит? А термостат стоит какой нить?

радиатор конечно не чистый, но пока ехал домой, 2 раза высквкивала ошибка температуры, при этом сильно слышал вентилятор радиатора, приехав на стоянку не выключая залез под капот, правый вентилятор крутит, а левый нет, стоит на месте, патрубки горячие от охлаждения, антифриз не кипит.про термостат вообще даже не скажу..

аlеx

New member
у меня было так, но у меня были забиты радиатор передний и задний тоже. Почистил всё ок и кондиционер заработал.

PapaNeka

New member
Забит радиатор, завоздушена система и на последок термостат может быть.
А в вашем случае может и вентилятор издох? Отсоединить разъем и прозвонить, для начала.

добрый день, по поводу системы, 2 дня назад поменял полностью антифриз в 2х контурах, полностью ребята все сделали. Радиатор да не очень... по термостату даже не скажу, вентилятор крутит именно который на инвертер, на двс не работает вообще. буду конечно разбираться что за беда, еще посмотрю предохранитель который идет на фан, может сгорел... ну и буду делать повторную диагностику.. может датчик.

L_O_R_D

New member
сам вентилятор сперва прозвонить. Если сгорел пред то высока вероятность что от замкнувшей обмотки в вентиляторе.

Сверху