Друзья, нужна информация. Имею приус 50 18 года, езжу и горя не знаю на нем два года. Батарея. - метал-гидридная, состояние огонь, несмотря на возраст

ID-BUSINESS

New member
Приус 51, 2019 г. Батарея как батарея. По отзывам не хуже, чем МГ. А так в принципе у всех небольшой опыт эксплуатации, чтобы делать выводы.

На плагине 35 стоит литиевая батарея, проблем не было. Батарее 10 лет, как свои 20 км проезжала так и проезжает. Зимой при сильных холодах система не насилует батарею, греет её, если используется гибрид асист то нагревается батарея быстрее и соответственно быстрее выходит на режим.

MeetLady

New member
ой привираешь... У нее 20 км из характеристик. У меня Прайм летом в теории 42 км, 37 на практике. Сейчас 34-35 теории, 27 практика. Заявленных 50 не видел от слова совсем.

Да нет, двадцать проезжает, в смешанной цыкле. Найду где-то должны быть летние фото, где 20 км и ноль расход. Доступно около 3 кВт, расход где-то 6-7 км на 1 квт

JWARdotRU

New member
кто вот пишет, 30-35 на 35-том, вот те привирают. А так летом прогноз 18.7. Сейчас прогноз 13.3, если бы лобашь не потел то она проехала бы эти 13

LGroup

New member
на прайме батарея 8,8 кВт ч, пусть из них также доступно 3/5 ёмкости. Итого 5,2 кВт при расходе в 6-7 км на кВт у вас меньше 37 км проезжать никак не должно. Сколько автомобиль потребляет из сети при зарядке? Попробуйте засечь хотя-бы по счётчику. Так мы поймем сколько она потребляет, минус потери получим доступную ёмкость.

У меня при зарядке мощность 1,8-1,9 кВт, заряжается 1 час 25 минут и по счётчику есть 3 кВт. Чтобы она быстрее стала заряжаться я не замечаю, два года заряжаю по два три раза в день. Каких то падений ёмкости не замечено.

charOFF

New member
после раб. дня и трёх часов в машине, мозг не воспринимает эти цифры. Чем меньше город, тем ближе к теории. В СПб все теории не верны

vizzzitor

New member
PHV/prime по паспорту 68 вообще, 45-50 проезжать получалось, но в межсезонье и без климата вообще. На заряд от 0 до 100 берёт в среднем 5,3-5,5 квт

вот Ваши результаты очень похожи на среднестатистические. И по зарядке как раз сходится с тем, что 8,8 кВт батарея берет только 5.3 кВт.

Albert Keil

New member
так всё верно, во первых литий может быть заряжен до 4,2 вольта а наша батарея заряжается только до 3,93 и во вторых остальной запас идёт просто под гибридный режим, где батарея использует остатки заряда

alexthesage

New member
Приус 51 2019 год, батарея li-ion, никаких нареканий. Зимой да, долго греется, но в повседневности не мешает, летом что с кондеем что без разряд-заряд стабильные, все отлично

promoworld

New member
Незнаю как батарея, но притащить такую могу из Китая. 2020 год 2.5 гибрид примерно 2.8кк выйдет

Сверху