Друзья Приусоводы, интересно узнать ваше мнение. Какое заливать масло в двигатель приус 20 США. я заливаю 0 w20 и дальше хочу нулевку. только какую

Trillibi

New member
Друзья Приусоводы, интересно узнать ваше мнение. Какое заливать масло в двигатель приус 20 США. я заливаю 0 w20 и дальше хочу нулевку. только какую. вопрос. Сейчас заливаю Toyota Motor Oil SN 0w20 (синтетика). Доволен. Думаю его может и заливать дальше, на маслах особенно в двигатель я не экономлю на мою электричку). Или тоже советовали TOYOTA MOTOR OIL 0W20 и ещё Idemitsu Zepro 0W-20. Что скажите вы по опыту? И еще вопрос менять на 10к тыс масло? или смотрел на ютубе видео там человек заходил на сайт тойоты и там написано что на 15к меняют. ну что то много это думаю. Наши подделки столько не пройдут что бы сохранить свои свойства.

На этом моторе надо менять самое позднее в 7.5 тыс. К 10 тыс оно становится мертвым. Если то масло которое льёте устраивает и оно не засирает движок, то зачем лить другое?

как бы не получилось хуже найти. Toyota и idemitsu оба достойные масла, Лейте какое льёте и не заморачивайтесь. Если охото заморочится то на oil-club.ru

NASSI

New member
сколько людей - столько и мнений. Лучшее найдешь только по собственному опыту, а не по рекламе.

Тоже тойоту лью, меняю раз в 12к, на другое переходить не собираюсь

-aWWpzqklivjQ_txvQ94extA_SkCv0K2H6MWDwBHqs8kMrEffvgfXoCz9X6yr5FEncN0yW8f.jpg

aka_demon

New member
полностью согласен. Ничего примечательного в этих маслах нету.
Можно спокойно лить дешёвое масло Dragon от S-OIL и менять раз в 5 тысяч. И двигателю лучше будет. Хотите хорошее масло, то надо брать Amsoil, Ravenol и прочую ПАО синтетику по запредельным ценам, но движку от этого лучше не будет, если по 10 тысяч катать.

Парни я к вам прислушиваюсь, если буду менять каждые 5-7 тыс. км. масло и переду на масла среднего класса я думаю такие как Ишемитсу. Вопрос такой Тосол, торм. жидкость, фильтра Маслянный и Воздушный тоже менять это желательно вместе с маслом ?Или после 10к уже менять это.

с маслом меняется только масляный фильтр,но если с деньгами не проблема,то можно все фильтра менять,да ещё и тормазуху заодно)). Я делаю гораздо проще воздушный и салонный продуваю компрессором по мере загрязнения 20-40т км когда всё плохо то замена,Имхо...

Gamaun

New member
можно и так. Но я делаю так,как считаю нужным. Беру самые дешёвые фильтра, кроме масляного, этот поверенный, а остальные не важно

BEIRYT

New member
Парни я к вам прислушиваюсь, если буду менять каждые 5-7 тыс. км. масло и переду на масла среднего класса я думаю такие как Ишемитсу. Вопрос такой Тосол, торм. жидкость, фильтра Маслянный и Воздушный тоже менять это желательно вместе с маслом ?Или после 10к уже менять это.

Сверху