Есть вот такие фары, если их установить за них по новым правилам могут оштрафовать

venga

New member
Доброго времени суток. Есть вот такие фары, если их установить за них по новым правилам могут оштрафовать?

0cAH_SmSHzGPrKtQnEZw5oC7jkRMVKddyh30mH1uUxhXxSn738q-ZWYtJg-5NLLumVizyzFTlxP10ehlKGBRc9PG.jpg

Sanich

New member
никаких наказаний быть не должно если они оригинальные из Америки.

rewriter

New member
А в каком документе будут прописаны фары с линзой?? Я думаю что и инспектору стоит задать тот же вопрос!!

галогеновая оптика допускается даже при отсутствии автокорректора и омывайки, последних два пункта строго должны быть в наличии на ксене и диоде. Но в любом случае это штраф в 500 руб! Лишение это когда все факторы светового прибора не соответствуют, можно поставить ксенон без омывайки и при ручном корректоре, и это будет только штраф! есть еще один пункт при котором точно будет лишение) в ПДД всё написано)))

TpakTop1cT

New member
в екатеринбурге тормозили, стоят биксен линзы и в них диоды, сказали за диоды не трогаем, за ксен будут вопросы

L_O_R_D

New member
экипажи разные все! Что значит не трогаем наитупейший ответ! У диода маркировка также на корпусе фаре должна стоять своя! Нет маркировки - усё, штраф не трогаем неграмотные какие то. Я часто кстати замечаю они вот как встанут тупо за что то одно дрюкать, так вокруг них полно нарушений по другим пунктам, но они их тупо не видят)))

так то по сути вот у меня на жопе пленка темная на фарах, могу сказать что за 4-ре года ни разу никто ничего не сказал. Сегодня только останавливал, и осматривал заднюю часть авто - ни слова! А по закону нельзя! И это не прокатит при ТО и при снятии авто с учета! )) так что то что мы ездием каждый со своими побрекушками и нас останавливают и ничего не говорят, или говорят некорректно, это еще не значит что так можно)))

согласен, но у меня работа связана с вождением авто и не хотелось бы на ровном месте лишиться права управления)

лишиться можно согласно пункту ПДД! Какого? Что в ПДД написано в каком случае лишение а в каком штраф?!

myseo

New member
Да даже если не из Америки, но сделаны на заводе и для этой модели, то проблем не должно быть.

согласно ПДД! Маркировка фары на стекле, лампа которая установлена - при включении ксен например разжигается имея вспышку, диод и галоген так же отличаются, наличие омывайки, наличие автокорректора - для диода и ксенона обязательны! всё просто)

regza

New member
Я себе переделал, фото можно найти тут в ленте, пока останавливали только для проверки документов. На фары даже не смотрели.

каких нету вопросов? Про лед всё написано так же в ПДД! Другое дело что иномарки на дороге не спрашивают за свет который торчит в штатных местах, остальное может или дотошный сотрудник проверить или на ТО или при постановке/снятии учета)

Сверху