гибридоводам. пожалуйста, снижение вольтаж малой АКБ с 12,6 до 12,3 за ночь (с20-00 до 07-00) это нормально??? Из постоянных потребителей сигнала

julia095

New member
Привет всем гибридоводам. Подскажите, пожалуйста, снижение вольтаж малой АКБ с 12,6 до 12,3 за ночь (с20-00 до 07-00) это нормально??? Из постоянных потребителей сигнала СтарЛайн и ОБД2. И ещё несколько раз были провалы вольтаж до 9В. Машина 17 года, пробег 103к, АКБ родная по тесту её ресурс 79%.

wmKkYy-H8o1KSBwJQ9msEWPtTAckccS8h52alMTYvDt9uDlu0D_LmtYFDBm_seA1kKNfqdOvfJKWYG1nP5_r4rW2.jpg

integral9

New member
отключи на ночь елм и всё сразу поймёшь. Ещё и мобильное устройство в машине вкл постоянно... если да, то на ночь гаси экран на планшете или телефоне, что у тебя там, в старлайне поставь запуск по напряжению батареи 12,1 если будешь бросать на несколько дней, какая же ерунда была, сейчас или елм вытаскиваю или она сама прогревается и подзарежается

Что толку с информации о её ресурсе, если данная батарея уже не уживается с такими потребителями. Либо потребителей уменьшать либо аккумулятор другой.

FuTURE

New member
Я в этой группе читал что в гибриды в электрику лучше не лазить со своими сигналками

Alex Kirillin

New member
а, что в нем должно быть "гибридного"? Единственное, что я видел, так это трубочка отводящая газы (из аккума), но и без нее все отлично с простым. Вообще то эта батарея служит для запитки интегрального реле при запуске системы и все. Есть правда любители слушать музыку в сервисном режиме, но это просто идиоты.

Niyaz Yarullin

New member
Если за бортом холодно - то нормально.
А вообще много факторов по здоровью акб есть, пусковой ток, емкость и тд

black4ever

New member
Это признак того что аккумулятору осталось 1-2 г от силы) а так нормально ) он же в крыле стоит и не как не отапливается ) замерзает и все ) у меня на 20 ке 2008 года родной малый аккумулятор умер в прошлом году) поставил маленький на 40 ампер часов) и все забыл о проблемах )

Всё нормально, не надо мешать машине работать. По поводу провалов возможно глюк сигналки, ведь утром машина включается? Из can шины лучше всё вынуть.
Машина 2018г, пробег 110, Старлайн стоит в сервисном режиме с пн по пт, просаживается с 12.6 до 12, но ниже не опускается, на улице -10 -12 и никаких проблем.

Сверху