Имеется 20-ка американец с датчиками давления в шинах. На панели горит значек, видимо сели батарейки. Само давление в норме. Плюс хочу купить второй

val994

New member
Всем привет! Имеется 20-ка американец с датчиками давления в шинах. На панели горит значек, видимо сели батарейки. Само давление в норме.
Плюс хочу купить второй комплект дисков, в котором не будет датчиков.
Вопрос, как отключить всю систему слежения за давлением или хотя-бы значек на панели?

KIV

New member
тоже интересует этот вопрос.. достала эта подкова горит.. купил второй комплект зима на дисках родных через месяц таже х....

на форуме мне сказали, что только перепрошивка, видимо на Европу, больше никак. Может у кого есть другая инфрмация?

TimaMaas

New member
Читал такую штуку. Просто выпаять этот светодиод и забыть. Сам еще не успел сделать, но то же как потеплеет паяльник в руки.

black4ever

New member
наверно можно и заклеить чем-то изнутри, только приборку снять сложно? У меня так на старом Крайслер Вояджер было, лампа чека жвачкой была залеплена :)

Probe

New member
В панели перекусит ножку диода чтобы глаза не мозолила только так либо ещё комплект покупать датчиков (у меня есть 3 шт )

webpartner

New member
Диод будет гореть без тока!!! А если оторвать и выкинуть, будет сниться:)))

Gamaun

New member
посмотрел видео снятия приборки... Ну его нафиг, проще восстановить работу датчиков или забить и ездить так.

Фигасе там варвары

Не совсем понял что за прошивка на Европу? У меня Европа, но точно такая же проблема, тоже думал купить второй комплект дисков, но покупка второго комплекта датчиков, да и потом их последующая привязка сильно напрягает, друг шиномонтажник отговорил, говорит буду тебя переобувать ))
Привязка второго комплекта дело непростое, есть два варианта систем: первая, более дешевая, там только лампа спущенного колеса (подкова), так вот в ней прописывается только 1 комплект датчиков (4шт) и больше не прописать (только делать клоны), в дорогом варианте ещё присутствует индикация давления на каждом колесе, там есть возможность прописать 8 шт и потом в меню выбирать летний и зимний комплект, но это в свежих авто, в 20-ке вряд ли.
Как поступить каждый выбирает сам, я как педант, люблю чтобы в машине было всё исправно и скорее всего потратился бы на новые датчики вместо новых дисков, в общем все по разному поступают, кому на что денег не жалко.

slake1

New member
сказали прошивать, но не уточнили на что... Про Европу сам додумал, не знал что на европейцах тоже есть датчики.

Viziare

New member
в европейских двадцатках скорее всего их нет, у меня немного другой авто, свежее, но эта проблема также настигнет рано или поздно.
На драйве полно статей про замену батареек, вот одна из них
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/9597098/
главное, чтобы был результат, а то провозишься, потратишь кучу времени и сил, а результат на несколько месяцев.
Вот сайт с новыми датчиками https://датчики-шин.рф/каталог/авто/toyota?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid

Сверху