Интересует такой вопрос: как будет заводиться приус 20 после долгого простоя на морозе и не повредит ли электронике частое снятие аккумулятора

alexonic

New member
Всем привет! Интересует такой вопрос: как будет заводиться приус 20 после долгого простоя на морозе и не повредит ли электронике частое снятие аккумулятора?

Заводится будет обычно как всегда. Не совсем понятно из вопроса о каком простое по времени идет речь ? И что это за " частое снятие аккумулятора " ? С какой целью его снимать вообще ?

У меня 30-ка, но думаю большой разницы нет. Перед планируемым простоем заряжаю ВВБ выше 60-70%. Зимой стоит в гараже со скинутым малым АКБ по месяцу. Накидываю АКБ, нажимаю POWER, инициализируется система, выжимаю СТОП и включаю. Заводится отлично. Конечно, настройки головного с нуля и позиционирование стеклоподъёмников с нуля, что не особо напрягает.

Юрий

New member
присоединяюсь к вопросу Сергея! если есть что-то, что очень много потребляет, типа сигнализации с обратной связью или маячка gsm то лучше выдернуть соответствующий предохранитель, а живой аккумулятор совершенно спокойно держит 2 месяца. (больше не проверял)

potancev

New member
У меня сигналки нет. Перед сибирской зимой проверяю напряжение на малой батарее. На сегодня 12.3 вольта. Более чем достаточно, чтобы запустился комп на авто и машина завелась. Если напруга менее 11 вольт, то при заводке на дисплее проскакивает восклицательный значок и быстро исчезает. Авто все рано заводится. Возможна также зарядка малой батареи через + клемму в блоке предохранителей. А вообще, если возникает какая-то необходимость снять батарею малую, то через туже клемму цепляю 12 вольтовый аккумулятор. Только потом снимаю тот, который в багажнике. Для того, что бы не сбивались настройки камеры, навигации, стеклоподъемников ну и т. д.

Develar

New member
если аккум покойник, то да. И потом, снимать его на морозе как-то не очень, чтобы очень. Всё бы ничего, если бы не патрубок с дальним саморезом, который имеет свойство зачастую падать, даже на пластилине

Сверху