Я решил почистить клапан ЕГР(охладитель),впускной коллектор. Всё по чистил собрал. Через 2000-2500т пробега начало троить через раз на малых оборотах.

Всем Привет! Я решил почистить клапан ЕГР(охладитель),впускной коллектор. Всё по чистил собрал. Через 2000-2500т пробега начало троить через раз на малых оборотах. Открыл капот обнаружил что антефриз куда то уходит. Снаружи утечки нет. Подумал что повредил охладитель ЕГР т.к мыл его кёрхером и антефриз уходит в трубу. Прислали со Владика поставил другой. Через 7000-8000 снова начал подтраивать и уходить антефриз не понятно куда... Может кто подскажет куда копать?

daonlp.org

New member
ну надо искать, куда он девается, если в коллектор то это будет видно как по самому коллектору, так и по выхлопу. вообще, не факт, что антифриз горит, уровень может падать из-за неисправного клапана в пробке радиатора. По интернету такое не решается... Любая утечка проверяется под давлением, тот-же охладитель егр в воду сунуть и дать давление 2-3 килограмма, пузыри себя проявят если есть негерметичность. Ещё антифриз коллектор у дросселя греет, но там стенка толстая, и утечка маловероятна, но всё же проверить стоит...

melamoria

New member
ну гораздо лучше найти проблему и устранить ее. благо опрессовать не так и трудно... снимать - да, головняк, но мне кажется, что теряется антифриз где-то в другом месте. охладители egr обычно на дизелях течь начинают, про бензинки не слышал, разве что про bmw, но это и не машина ведь) )

login25

New member
думаю что охладитель. Я его кислотой сжег да ещё немного кёрхером помог...

Сверху