Как часто надо менять масло в коробке? И как его менять? И как проверить? Приус 20. Спасибо

Sergei Malov

New member
Всем привет! Как часто надо менять масло в коробке? И как его менять?
И как проверить? Приус 20. Спасибо.

kamazservis

New member
Замена 40-50т кто-то и позже меняет. Проверять если и нужно то только где подтекает. Как заменить ролики в Ютубе есть.

я поменял на 120, до меня яп вряд ли менял, у меня авто с 76. Масло тоже было очень чёрное, сделал вывод что 70+ надо менять, но разницы с новым маслом никакой нет

неправильный вывод)) Я тоже родное в 260т заменил и было в хорошем состоянии. Тойота на (1.8 моторе) вообще замену в коробке не делают,т.е на весь срок эксплуатации. Оригинальное заводское масло его не найти. Я лью Ликви моли,но Тойота оригинал красное ходит 10-20т дольше это (в моём случае).

izak

New member
как не найти? В свободном доступе, я его купил.

18cLGiCLpKIDpFWhwTVHdVIQr8UdLMVK4bS0ddl14MYlQUzW-XnDdIAW57ySqaAVfOxzi_ly.jpg

SmiTT

New member
нееееет это не заводское,но я его лил много раз хорошее масло,но оно ходит в раз 5 меньше чем родное.

isa2

New member
в смысле не заводское, т. е. На конвейер тойота берет другое масло, а в книге пишет лейте это???

тойота же его не делает сама, закупает у производителя, а тот мало вероятно делает его разное для конвейера и афтермаркета, так как он не может знать что тойота зальет в япии, а что отправит в бочках или канистрах в разные страны мира

Gamaun

New member
Раньше всегда раз в год менял всегда чистое было. На приусе еще ни разу, низкий, неудобно с домкратом

Сверху