Как думаете стоит ли ложить авто одеяло под капот?

Rayu

New member
Всем здравствуйте! Как думаете стоит ли ложить авто одеяло под капот? Альфа

Слушай да вообще должно быть похрен на чье то мнение, купи, оно копейки стоит и накинь.

Ари

New member
Можно, я клал в Приус, но по итогу двигатель явно перегревается, проще утеплителем щели в бампере заделать и норм. Но если морозы за 40 точно нужно.

на каком приусе перегревается с одеялом? Какую температуру считать перегревом? Зимой ездим (альфа) всегда с одеялом и нанотрубками.

laim

New member
до 95 грелся потом троил, убрал, оставил трубки работает идеально. Даже летом в жару при езде 11 часов такие температуры не показывает. Так что да, считаю это перегревом, и сам Приус намекал об этом.

hippich

New member
у меня до 90 не доходило вроде, хотя я езжу с одеялом до плюсовых температур. Возможно что-то еще влияет. Так то 95 вроде не считается высокой температурой для современного ДВС.

gerant

New member
возможно сам принцип работы двигателя такой, ему не нужна слишком высокая температура, ибо он отключается всегда и лишний перегрев как раз таки и не нужен. У меня на 50м сейчас с +11 только прогревать начинает, если батарея полная не включает двс, пока не разрядится. На 30, что не включи, сразу прогрев небольшой, кроме лета.

еб@ть

New member
. Имеется ввиду утепление радиатора полиэтиленовым трубным утеплителем.
https://www.drive2.ru/l/576024522138845890/

agebages

New member
Ненадо ничего ложить в гибрид!!!! вспомнили времена девяток, давай начнем с того зачем стелят туда одеяло? Для того чтобы температура двигателя после поездки держалась дольше и двигатель медленнее остывал для чего тебе это? Если она постоит часа три в минус 30 то никакое одеяло не поможет. он и так заводится хоть в минус 60!

RedHaired

New member
одеяло - это экономия, движок реже будет запускаться в морозы, когда стоишь в пробке. Печку в салоне кто будет отапливать? А?

причем тут одеяло у тебя печка если включена двигатель будет запускаться постоянно чтобы держать температуру в салоне

Странные люди пишут выше. Все ж зависит от режима эксплуатации. Если поездки в основном длительные и доля движения на электромоторе невелика, то наверное ни к чему одеяло. А вот у меня например поездки короткие. Пока от дома до города едешь двигатель прогреться до 80 не успевает с учетом того что печка работает, а с одеялом в салоне быстрее тепло становится. Я еще и нанотрубки ставлю к тому. А потом по контроллеру ж видно какая температура у двигателя - перегреть приус трудно (если вы конечно не шумахер). Ну и одеяло надо брать оригинальное от какого нибудь "автотепла" чтобы негорючее было.

NASSI

New member
А потом посты начинаются: дунуло прокладку под бошкой, сгорел инвертор...

Сверху