как меняется масло в каробке передач? Два сервиса предлогают два варианта. Полная замена или частичная? Что лучше? И какое масло по рекомендуете?

nuclear_zomby

New member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как меняется масло в каробке передач? Два сервиса предлогают два варианта.
Полная замена или частичная?
Что лучше? И какое масло по рекомендуете?
Prius 20 г.в. 2004 Европеец

Разводят, у нас только полная замена путем слива старой жижи из сливной пробки и заливки 3,7~ литра в заливную.

VVS

New member
а после полной замены каробка не встанет? Каюк не придёт? Масло просто давно не меняли. Гарантию ни кто не даёт. Машина старая. Пробег уже за 400т когда старые владелецы меняли не знаю. У меня намотало уже 70т.

New member
а ещё говорят что самое лучшее это через станцию какую то ?
Всё таки каробка это не движек же.

у нас на приусах как в двс меняется. Бегите из тех сервисов где предлагаю менять через станцию

MemToT

New member
как в простом движке? Вы серьёзно?
Я новечек в этом деле и тем более Prius у меня первый. Поэтому спрашиваю у тех кто это делал постоянно и знает машину. Страшно то что если сломаю или что-то не так пойдёт машина просто встанет, а я работаю на ней кормилица моя.

MiTrI

New member
именно, просто слить и залить через верхнее отверстие, как в двс.

fairy of flowers

New member
где сервисы предлагают станции или частичные или какие еще замены бегите из тех сервисов они вам наворочать могут. меняется там как в обычной механике масло. только купите ATF WS как и написали выше. там рядом с заливной вроде есть пробка слива антифриза с контура инвертора, так что неграмотные спецы могут антифриз слить случайно. либо ищите норм сервис. либо почитайте в интернете как менять и езжайте в любой а этим сервисменам говорите что делать(откуда сливать и куда заливать) по фото там хорошо понятно. там и самому сменить легко при наличии ямы одного ключа и воронки с трубочкой

kvazar

New member
Интересно как они частично ее заменят ? Пробку обратно вкрутят когда половина выльется ? Масло бери оригинальное, atf ws вот номер 0888602305

объяснили так, сливают 1л. доливают столько же. Катаюсь 2000км. потом идёт замена полностью масла. В нашем городе мало таких машин. Не каждый сервис берётся вообще за какой-то ремонт. Либо нахер посылают либо ценик дерут что сам не захочешь там делать что-то.

jelsomino

New member
да там менять нечего делов на 20мин ток шланг и леика понадобятся

TpakTop1cT

New member
приехал в гараж выкрутил пробки все слилось закрутил нижнюю пробку засунул сверху шланг в дырку заливную и через леику в шланг заливаешь. Лишне само сольётся когда шланг из отверстия вытащишь.

Loadxp

New member
желательно в 2м делать один сверху льет другой контролирует чтоб шланг ее выпал

malpa

New member
т.е. у Prius не такая каробка как в других иномарках все проще что ли?

daddy_roman

New member
у них и не автомат, и не вариатор и не робот. У приусов своя коробка планетарка.

JazzArt

New member
такое ощущение что замена масла в коробке как и в двигателе?

Сверху