коллеги приусоводы! Вопрос,Приус-30 пробег 80000 км,нужно ли менять масло в коробке,или вариаторе,суть вопроса одна

MemToT

New member
Добрый день коллеги приусоводы! Вопрос,Приус-30 пробег 80000 км,нужно ли менять масло в коробке,или вариаторе,суть вопроса одна?

покажите пожалуйста где указано что в 30ке нужно менять в 40т. И где написано,через какой промежуток времени или пробега его нужно менять, хоть одну ссылку на официальный сайт или мануалы какие нибудь. А так отсебятину писать зачем? Я вот лично меняю через 80т. Первую замену сделал уже за 300т пробега и масло было как новое. Сейчас же сливаю жижу чёрную.

usama

New member
80 тыс это предел. А то что негде не записано, еще ничего не значит. Есть рекомендации сервис центров, обслуживающих приусы. В норме замена на 40-60 тыс.

prcost

New member
какие рекомендации в сервисцентрах, вы шутите. Если только в частных гаражах. Позвоните официальным представителем в Тойота, если уж документации по обслуживании авто не доверяете!

Hvordan

New member
в документации по обслуживанию написано и масло менять каждые 15 тысяч. По регламенту меняете?

Evil Dwarf

New member
конечно по регламенту, только за ДВС я меняю через 10т т.к нагрузки большие и кстати говоря это по регламенту! Не нужно умничать))

Tox

New member
конечно читал, я на нём не первый год и не одну сотню тысяч намотал. А вы не читали и это 100%

Bezyan

New member
там в мануале всё указано. Вы что заводу изготовителю совсем не внимаете???, Вы чего инженеров никак не слушаете, там есть четкие указания максимальным срокам замены в АКПП

Yermak

New member
дааа неужели, покажите пожалуйста, дайте ссылку, зачем просто так из головы брать, я вам тоже много чего написать могу и что ? Возможно у меня больное воображение и т.д и т.п? Доказательства предоставить сможете через сколько тысяч обслуживание производится на коробке начиная с 30го кузова? Я вам отвечу, что на чиная с 30го кузова коробки не обслуживаются от слова совсем!!! До 30х да они обслуживаются и это черным по белому прописано в книжке!

30. Но вы и дальше не меняйте вообще ничего. % лет гарантии у вас надеюсь есть ещё. Или может у вас какая то вечно чудотворная смесь из Европы?

Котенка

New member
японцы написавшие про необслуживаемую коробку на приусах (после 30 модели) не предполагали, что они будут накатывать по России многие сотни тысяч в достаточно тяжелых условиях.

Stargaser

New member
за какие такие тяжёлые условия? Японский автопром делал авто не только для своего рынка сбыта, но для Европы и для автомобилей в том числе Америки! Они совсем не дураки, все условия они учли в том числе и России! Дают пожизненно гарантию при условии, что в неё не залезет ни кто. Но как практика показывает, практически все меняют масло и автоматом гарантия слетает...

Антарес

New member
Ответ да, и охлаждающую жижу и в двс и в инвекторе тоже, и у тормозной жижи проверить концентрат, но если авто не жалко то качай дальше потом на 150 тыщ продашь

VirLad

New member
На таком пробеге какие жижи поменять лучше? Порекомендуйте плз. Менял только масло в двс

AEG2ocDGNGrVX7pL6vPbJAlGyTP0qaZXq17pZhFI3b0z9cDbNC4di0v38-Cb91l9_do2k7OzNM0c7LhQy6meJ8Mz.jpg

Сверху