Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
коллеги приусоводы! Вопрос,Приус-30 пробег 80000 км,нужно ли менять масло в коробке,или вариаторе,суть вопроса одна
покажите пожалуйста где указано что в 30ке нужно менять в 40т. И где написано,через какой промежуток времени или пробега его нужно менять, хоть одну ссылку на официальный сайт или мануалы какие нибудь. А так отсебятину писать зачем? Я вот лично меняю через 80т. Первую замену сделал уже за 300т пробега и масло было как новое. Сейчас же сливаю жижу чёрную.
80 тыс это предел. А то что негде не записано, еще ничего не значит. Есть рекомендации сервис центров, обслуживающих приусы. В норме замена на 40-60 тыс.
какие рекомендации в сервисцентрах, вы шутите. Если только в частных гаражах. Позвоните официальным представителем в Тойота, если уж документации по обслуживании авто не доверяете!
там в мануале всё указано. Вы что заводу изготовителю совсем не внимаете???, Вы чего инженеров никак не слушаете, там есть четкие указания максимальным срокам замены в АКПП
дааа неужели, покажите пожалуйста, дайте ссылку, зачем просто так из головы брать, я вам тоже много чего написать могу и что ? Возможно у меня больное воображение и т.д и т.п? Доказательства предоставить сможете через сколько тысяч обслуживание производится на коробке начиная с 30го кузова? Я вам отвечу, что на чиная с 30го кузова коробки не обслуживаются от слова совсем!!! До 30х да они обслуживаются и это черным по белому прописано в книжке!
японцы написавшие про необслуживаемую коробку на приусах (после 30 модели) не предполагали, что они будут накатывать по России многие сотни тысяч в достаточно тяжелых условиях.
за какие такие тяжёлые условия? Японский автопром делал авто не только для своего рынка сбыта, но для Европы и для автомобилей в том числе Америки! Они совсем не дураки, все условия они учли в том числе и России! Дают пожизненно гарантию при условии, что в неё не залезет ни кто. Но как практика показывает, практически все меняют масло и автоматом гарантия слетает...
Ответ да, и охлаждающую жижу и в двс и в инвекторе тоже, и у тормозной жижи проверить концентрат, но если авто не жалко то качай дальше потом на 150 тыщ продашь