коллеги приусоводы! Вопрос,Приус-30 пробег 80000 км,нужно ли менять масло в коробке,или вариаторе,суть вопроса одна

конечно менять! Ты хочешь сэкономить на масле? Сколько сэкономишь? Если бы ездил на жидкости с неизвестной судьбой, у меня бы всё чесалось и зудело :)
В инструкции написано что в трансмиссии масло нужно менять каждые 40т.км, или раз в 2 года (смотря что быстрее наступит).
У преобретённой б.у. машины лучше сразу поменять всё что льётся кроме бензина :)

Позвонил официалам сказали масло в коробке рассчитано на весь срок эксплуатации машины,на сто говорят что менять масло нужно раз в 60000 километров.

В условиях нашей страны это норма, а японци не думали, что машины будут ездить вечно, их продают то на 150тыщах

а каков срок эасплуатации? Вы думали они рассчитывали что Вы купите её на 80 т.км и буде ездить? :)
В русской инструкции к 30-ке указано что менять через каждые 40ткм

larisa

New member
У меня вокси гибрид, всё от 30-го приуса, менял в вариаторе на 130к масло было сильно тёмное, с Японии брал 118к

п проверка, з замена

XKJKoZzhRvSs2ntBrJ6A_b2Eq5vqTqJKNIuMCytQob-kcZU7F99ec0F644jYShDE8to4DUaHLM3yXV323e51ZUQM.jpg

n9net

New member
Самое интересное, что в инструкциях, по регионам, пишут разное. В моей бельгийке было написано, что на весь срок службы. На 80000 лучше заменить. В наших трансмиссиях где нет мех. переключений и пов. температур от ГТ и вариаторов применяют синтетические масла ATF (для автоматических КП). Производитель любой, масло вишневого цвета.

Mikael Bagdyan

New member
вот и первую замену сделал на 300т теперь через 80т делаю. Но!, в следующим авто без пробега по РФ, вообще не буду делать замену, вот и узнаю что к чему

на приусе проехал 500000 масло поменял как купил на 100000 потом на 200000 потом вообще не менял проехал 500000 и с коробкой не каких проблем.

Сверху