Короче снял я фару, сапуны в нормальном состоянии, продуваются хорошо. Ничего не пойму, почему она потеет. Герметик вроде нормальный, никаких трещен

Всем привет! Короче снял я фару, сапуны в нормальном состоянии, продуваются хорошо. Ничего не пойму, почему она потеет. Герметик вроде нормальный, никаких трещен не заметил. И фара ещё блин с ксеноном. Не все так просто в общем.

B6KLJ57hDrNhoUdXMEmPVmP9qxRuvUJ_T8gaV7-B1mSNllZMwOyjzVAqYoHX6WeiPDdD54cB3gVDdZt24rBRmYdS.jpg

pelmen

New member
Сушить нужно основательно, лучше горячим воздухом, вопрос где его взять)). Если в фаре хоть немного влаги останется, то труды все напрасны...

qooler

New member
Ещё для быстрой сушки, можно попробовать снять все крышки и включить ближний и дальний свет минут на десять, но вся влага всё равно не уйдёт

Да тут такая фигня.. короче сегодня она сухая, ну по крайней мере не видно было конденсата. Визуально фара как я уже и сказал целая, ничего нигде не видно. Конденсат в фаре появляется в сырую погоду, после дождя, либо после мойки. Но он уходит, только долго, в течение примерно 2х дней если погода хорошая, жаркая.

Как вариант попробовать дуть насосом в фару через сапун закрыть крышки и опустить в таз с водой.посмотреть где пузырьки пойдут. А так феном для волос просушить или с открытыми крышками включить на пол часика часик ближний и дальний

Есть специализированные сервисы, которые непосредственно занимаются устранением запотевания фар. Процедура от 1500т.р за фару

greathun

New member
если уж разобрали, то можно попробовать отремонтировать. Силикагель помогает влагу впитать. Можно засунуть в фару несколько пакетиков и поездить по наблюдать. Затем вынуть силикагель просушить и снова в фару положить. Тоже как вариант хз...

да я уже все обратно пока собрал. Не стал ничего делать, поезжу, может само пройдёт) ну а если нет, то сдам в ремонт просто

Slavikp

New member
Такая же хрень была. Помогло когда стекло переклеил. Просто разобрал и на старый герметик заново посадил. Видно где-то через герметик влага подала в фару.

Сверху