Кто-нибудь снимал выпускной коллектор ? Реально сделать без вывешивания двигателя ? Приус

stanito

New member
Кто-нибудь снимал выпускной коллектор ? Реально сделать без вывешивания двигателя ? Приус 20

promo-p

New member
Снять можно, но будет трудно открутить болты крепления к мотору. Вдшкой надо хорошо замочить. Ещё из-за того что весь выпуск висит на резинках она будет пружинить.

promodeeer

New member
гайки. Там ещё экран металлический на коллекторе на 4 болтах, с ними надо акуратней или вообще не крутить, у меня эта херь на проволке теперь держится.

обычный набор головок с удленнителем. Нужна яма, чтоб коллектор от средней части где катализаторы, открутить. У меня трубу тянет в зад машины и надо ее тянуть вперёд, я пользовался стяжкой с трещеткой.

x_blade

New member
посмотрите что с катализатором, возможно забит, от этого и прогорел

val994

New member
абсолютно реально, никаких проблем. кроме, пожалуй,откручивания двух болтов на стыке коллектора и приёмной трубы. обычной трещёткой силы не хватает, нужно трубу, а место очень неудобное. собирается ружье из трех удлиннителей и вперёд.
Головку лучше взять 6-и гранную, обычную 12-и гранную может слизать.
Когда снимите коллектор не поленитесь прогнать метчиком резьбы- у меня была куча окалины.
Несколько шпилек я менял, они стандартные, ставил от мондео 1 мотор zetec, по размеру как родные, стоят копейки.
Кольцо заранее новое нужно купить, прокладка между коллектором и блоком алюминий, второй раз спокойно ставится обратно.

Evil Dwarf

New member
я не сколько раз снимал трубу с коллектора, раз на пятый спец болты конусные слизало, пришлось ждать и заказывать новые

Сверху