Кто знает с какой температуры начинается так называемый перегрев батареи???? Собираюсь в отпуск 4,200км ехать. На пути горы, жара и всё такое. Хочу

Pashq Mazur1n

New member
Спецы говорят деградация начинается с 42 гр. В гибрид ассистенте 36 и выше желтый цвет (до красного не доводил). Держи температуру до 38-39.

selitskas

New member
Езжу с контроллером ВВБ с экраном, по сути, нужная тема, температура ввб макс. что видел это 38 градусов и естественно с кондиционером езжу. Езда активная очень ещё и pwr включаю))) п.с. Стоит сига (Пандора) в ней есть управление вентилятором ввб (стояла галочка в программе), отключил эту функцию т.к. узнал о ней после установки контроллера ну и + Пандора вентилятор включала на 6 скорость при температуре от 36гр и при тестах с ней темпер доходил до 41. Контроллер ввб * 30 гр. 4 скорость, 31-32.гр. 5 скорость. 34гр это 6 скорость вентилятора. С экраном контроллер по сути, целый мини компьютер, показывает обороты двигателя, температуру двигателя, напряжение аккумулятора, температуру ввб и температуру салона. В случае чего, можно скинуть чек по гибриду и мотору)).

Так в чем проблема? Ну тыкни по батарее чтоб рамка жёлтым загорелась, 6 скорость включится, и брось этот гаджет в бардачёк и пусть там весь отпуск живёт, на длительную стоянку программу отключай и елм вытаскивай, чтоб малый акк не посадила приблуда, вот эти выше хоть один бы что то путнее написал... контроллер покупать нет смысла если елмка уже есть

catharsis

New member
я только Др Приус пользуюсь. Там можно градусы выставить. Если температура подымается выше 10 градусов, то сразу 6 скорость включается. Мониторил выше 38 не подымается. Езжу с кондером

SEOstart

New member
и тем и тем, пользовался, в др.приус много информации для сбора статистики по элементам(обычному обывателю ненужная инфа), гибрид асист более развёрнуто показывает и мотор и остальные системы.... кароч на вкус и цвет...

iTux

New member
Вот тут можно температуру установить для запуска 6 скорости так сказать. Но надо что приложения было активно. Хорошо где андроид магнитола есть, хотя и с телефона можно как тут человек написал на дальнюю поездку включить и пусть мониторит

g23elOctuNvqGSvAYq8znneNgQZmg-O3IA_VMXYUzVIUETUastXKT3qeN0TGQtnlIUfYALA0Njy8tTunxE0kFTd2.jpg

GoldBerg

New member
Примерно на 48+ градусах ввб приус работает только на двс, работа эл.мотора ограничивается во избежании перегрева и взрыва ввб.
В трассу решение принудительное 6 скорость вентилятора ввб+кондиционер на комфортную температуру с закрытыми окнами.
И помни! Заряд разряд ввб греет её. Режим PWR греет!
С крейсерской скоростью 110 греется до 38-42 с обгонами.
На подьёмах и спусках греется прилично из за отдачи энергии.

ppadla

New member
не, надёги на японскую начинку нет, там всё вредные японцы сделали неправильно! (Только для машин попадающих в РФ). Важно самому контролировать процесс! Фигасе, то 3-я скорость обдува, а то 6-я! Главное что теперь это можно видеть на экране и услышать вентилятор охлаждения, это очень важно и батарея теперь никогда не умрёт!

Сверху