Кто знает с какой температуры начинается так называемый перегрев батареи???? Собираюсь в отпуск 4,200км ехать. На пути горы, жара и всё такое. Хочу

dobberman

New member
в каком то из постов я дискутировал с таким не заморачивающимся))) но сейчас у него 52 на литии и там действительно можно не заморачиваться, если никель то лучше не выебываться и принудительно охлаждать, намного продлевает срок службы ввб

NBK

New member
та ваша машина, дело хозяйское, каждый делает что хочет, я не собирался ни с кем дискутировать, просто интересно посмотреть есть ли народ который не лазит никуда и просто наслаждается машиной.ну жарко тебе и батарейке летом, включи кондер,с этим согласен. Но контролировать какие то обдувы? Нахера? Или все думают если вентилятор будет тёплый воздух ганять то ввб не крякнет? Думаю что скорее вентиляторы скоро начнут лететь у нашого русского Степана, а потом покупай у таких машины, ошибку сбросил и продал, а ты занимайся и греши что японцы придумали дичь

я как то запаривался как купил Приус! потом понял надо просто ездить и не париться и наслаждаться ездой! инженеры японские создали шедевр технологий и надёжности! А мы людишки можем тока испортить своими корявыми рученками любой шедевр)))

Silfide

New member
ты так выразил своё любопытство что многие примут за чистую монету твоё мнение и покончают свои ввб...конечно можно не заморачиваться и лить отработку в двигатель, менять фильтр воздушный раз в 15 ткм, масляный фильтр вообще не менять че ему будет!?))) Уже многолетний опыт водителей всей страны показал что у 30 батарея не живучая как раз из за программной работы вентилятора ввб...и принудительное охлаждение только на пользу, я сам лично в этом убедился и буду советовать всем охлаждать ввб (никель) принудительно.
Статистика то есть у тебя по поломке вентиляторов ввб?)))) И по опыту владения лады пишешь?))

Negr

New member
Нормальная температура для nimh - до 45 градусов. Чем ниже температура, тем больше срок службы. Критическая температура 55

Сверху