Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
купил приус при нагрузке из мотора слышатся щелчки, на холостом не особо слышно. Говорят стаканы шумят, кто сталкивался с такой ситуацией
всем привет, купил приус при нагрузке из мотора слышатся щелчки, на холостом не особо слышно. Говорят стаканы шумят, кто сталкивался с такой ситуацией?
Скорей это от нагара на поршнях, у меня такая же фигня, под нагрузкой стучит, а без нагрузки шепчет. Поменял свечи, промыл форсунки, дросель, клапанную крышку, отвод карьерных газов, проверил зазоры клапанов. В итоге пришёл к выводу что надо раскоксовывать Димексидом. От нагара камера сгорания уменьшается и происходит детонация переливающаяся в стуки.
я уверен что залив эту хрень в масло камеру сгорания она не отмоет никак. Надо лить в цилиндры. Есть gzox и shuma они именно для камеры сгорания. Но то что эта химия поможет я не уверен. Тот нагар который образуется на поршнях можно либо Димексидом либо болгаркой.
лил два балона gzox, потом откачивал вакуумным насосом через 12 часов, там столько говна было, после этого перешёл на 0w20, двигатель даже при зарядке батарей в разы тише работает, динамика прибавилась
я до gzoxa не добрался,раньше трудно было найти и два года назад перебрал мотор, и хватило на 60-70 тыс км лил profix 0w20,Теперь смирился и тупо коксую Димексидом, стоит 40 р бутылек, масло лить буду Лукойл, разницы я не ощутил заливая profix.
вообще мотор сам по себе шумный, может шуметь цепь, клапанный механизм довольно шумный. скволыги, на самом деле, поставили бы гидрокомпенсаторы и все бы были счастливы. но нашёлся один очень эффективный менеджер... мать его.