Lexus CT200h Сколько в таком состоянии батарея еще может проездить до ошибки? Второй скрин - в момент перед стартом движка для зарядки. А то прямо

Yourmind

New member
Lexus CT200h
Сколько в таком состоянии батарея еще может проездить до ошибки? Второй скрин - в момент перед стартом движка для зарядки.
А то прямо завтра надо поехать на 300-400 км, что-то обслужить уже не успею. Расход уже поднялся до 6-7(ct200h расход и так чуть выше чем у приуса).

iZ0X7Yv9yprge_gr0vopbvwW__tBGjK_d4cdjo3zUICzPGpRNVrEbvsa5tT9X1MY1UaERQxng2UD1Ta3Mp0mZZTC.jpg

L_O_R_D

New member
По мне, так спокойно проедет, главное сильно её педалькой не грузить, чтоб заряд ниже половинки не опускался, и охлаждение батареи лучше проверить.

SLana

New member
Та если газануть, то сразу движок подключается... в том режиме что ездил раньше теперь по приезду домой наоборот батарея почти полная. Я так вижу что оно видит подуставшую батарею и чаще подключает ДВС и как результат - подзаряжает батарею.

WebeX

New member
Ну да, так и есть, батарея вообще в основном (кроме запуска двигателя ) после запуска только помогает двигателю лошадями, а если изношенна, то просто расход больше будет. для примера - на телефоне если батарея сильно изношенна, то он быстро заряжается и быстро разряжается, а если совсем умрёт, то телефон не включиться до замены АКБ.

да принципы работы я понимаю... чисто было интересно из опыта водителей как быстро может быть конец. Я просто лелею надежду еще от официалов продлить гарантию, а основное условие от них - никаких ошибок(в том числе сбросов ошибок) за последний 2к километров. Осталось 500 км проехать.

sugarsun

New member
та они всегда так проседают... как никак на родной батарее уже 270к прошла. При мне перегрева не было - через ОБД слежу за температурой.

GOoDokerok

New member
Так что лучше проверь охлаждение, на приусе всё просто, а вот у тебя незнаю куда оно выдувает, если чем то закрыто, то в жару печально это для батареи будет ((

piercingradiant

New member
а куда на Приусе выдувает? Приток, понятно из салона через решетку на задних сиденьях. А вот куда выдувает действительно вопрос?

izak

New member
Когда батарея при смерти наверное имеет, а так режим пауэр и газ в пол, батарейка всегда будет заряжена по полной)

Лев2008

New member
Та мне как-то степень ее зарядки не так волнует... волнует что б в следующие 500 км ошибки не было... она выскакивает когда заряд батареи падает ниже какого-то уровня?

MiTrI

New member
кстати режим пауэр - как раз хуже для дохлой батареи, так как переводит электродвигатель в повышенное потребление батареи.

Сверху