меня приус 2016 года, сегодня не завелся, хотя ночью срабатывал подогрев. Из под капота идет дым, хотя там все сухо и видимых причин, что случилось -

Всем привет, меня приус 2016 года, сегодня не завелся, хотя ночью срабатывал подогрев. Из под капота идет дым, хотя там все сухо и видимых причин, что случилось - нет. И машина сильно вибрирует, не подскажите, что могло произойти?

Serick

New member
Автопропрогрев не нужен приусу? Почему? Почти у всех машин стоит автопрогрев

daonlp.org

New member

Gufq3HQizCpmWgOPUjzklTl-aOCr8OMDIQwOcVrVkDBWG0VvtFGupK58p-KmYw5QLS7XwedmcWG2pTMiKblmajV6.jpg

clogiccom

New member
в нем нет того, что надо греть. Приус сам знает, как надо прогреваться. Надпись READY говорит о том, что можно в путь. Это абсолютно достаточно.

Кондрат

New member
А подскажите тогда как быть, если хочется чтоб как говорится сел в тёплую машину и поехал?))

MeetLady

New member
спасибо большое
Ещё походу разбираться и разбираться в машине, я не знала таких тонкостей)

CunninGFox

New member
Ещё из опыта скажу зимой машину помыли просите чтобы продули Вам нижниие шторки радиатора они внизу бампера назходятся при запуске они закрываются и двигатель быстрее нагревается это все автоматически вообщем после помывки капли воды замерзают и не дают закрыться шторкам.

New member
вы вообще в курсе устройства двигателя, допусков поршней, там что масло не бегает внутри? Откуда берётесь такие? Он как минимум должен сам двигатель отключить, а при иминус 20 к примеру греется минимум минут 5. Вы чего калечите авто

Bripurnangeag

New member
а что не так. Вы вообще видели двигатель изнутри, а как масло себя ведёт на морозе, а то что там допуск поршней идёт на сотые миллиметра. Кто вам физику разрешил отменить??

Potap

New member
Я ничего не отменял. Я не про прогрев двигателя перед поездкой, а про ночные запуски.

Laudit

New member
а ночные запуски в сильные морозы чем мешают? Маленький АКБ если не он не АГМ легко высаживается, очень, если не стоит АГМ, а доставать его ещё та затея. Но если уверены в нём, то и в -40 приус заведётся как часы)))

larisa

New member
У меня агм, и джампер есть, так что я не парюсь по этому поводу

Сверху