Может кто сталкивался Приус Н11 2001 год. Загорелся чек,машина тупит дёргается,на диагностике сказали 3000 ошибка и замена 9 секции ВВБ.Чеперашка не

Гид

New member
Всем привет. Может кто сталкивался Приус Н11 2001 год. Загорелся чек,машина тупит дёргается,на диагностике сказали 3000 ошибка и замена 9 секции ВВБ.Чеперашка не приходила! После вскрытия мной лично и прозвонки выяснил,что на всех ячейках по 7.80-7.83 в. Поменял ячейку на контракт остальные переконтовал. Пока ещё обратно не собрал все,может ещё куда копнуть надо подскажите?

От ввб она не дергается, просто тупит. У меня половина секций просевшие, ничего катаюсь пока. Скорее всего катушка. Если на третьем цилиндре, то просто будет дергаться, на первом будет такой стук, как будто шатун о блок стучит.

Диагностика может показать только пропуски зажигания и номер цилиндра. Не помню номер ошибки, но возможно и 3000 (3-й цил). Просто я их за 6 лет уже поменл штук 7... если сомнения, можно поменять катушки, например 2 и 3 цилиндров, тогда ошибка будет проскакивать под номером 2000. Но лучше сразу поменять катушку и голову не морочить. Я брал БУ родные, потом просто взял несколько штук каких то немецких и нормально гоняю. Сейчас катушки низкого качества, а родные ( Denso) уж больно дорого. (Но у меня приус 20)

theo

New member
тоже однажды после запуска заторохтела как дикая, вот видимо катушка 1 цилиндра померла. Но я проверять не стал, по инету выяснил что это катушки и поменял все разом. Пока полёт нормальный

Amazing

New member
в общем если интересно,собрал все назад, завёл,все нормально работает пока что, чек пропал,как и все симптомы, которые описывал до этого.

WitteDepephepas

New member
катушка может время от времени косячить. То дергается, то нет. Но придет момент, когда она просто откажет..

deasel

New member
А начать с проверки колпачков на катушках. На пробой. И ошибки не будет, так как катушки целые.

То что ты поменял местами элементы, это ничего не значит. У тебя они уже нагрузку не держат. Ёмкость элементов маленькая. Ты проверил просто вольтаж. А дай им нагрузку, сразу увидишь разницу.

Mega-Alliance

New member
стопудов катушки. Или колпачки на катушках. Батарея тут не причем. Была такая хер...

Сверху