Мужики, только не закидывайте тапками))) Скажите пожалуйста я купил масло такое, кто заливал в приус 50 его, оно соответствует gf-5 не понятно. До

Alexandrx

New member
кто льeт 5/30, скажет, что полeт нормальный, кто 0/20, тоже самое скажет. Вы же взрослый, есть рекомендации, указаны температурные диапазоны. Заливайте то, что рекомендуется и соответствует вашим температурам. Я на юге во все свои гибриды лью всегда 0w20 и проблем не было. На Альфе 6 лет отъездил, смена каждые 10000км, никаких намeков, что что то машине не нравилось.

monokrem

New member

AizxA7qMyQ18BOGdgSSLOtekBEdO1KR_h6wK9pgCJEeS7Bt5NXL15p4nkd__NfBBdOwl7Pds-QXMLoqt7DZo69ym.jpg

andre111

New member
а не пробовали анализы масел сравнить и убедиться, что Рольф отличается от Синтек и уж тем более от Такаяма. Даже производят масла на разных производственных площадках, Рольф и Такаяма после локализации делает ЮПЕК. как и другие масла по контракту. Многие бренды заказывают выпуск своей продукции на сторонних мощностях. Мобил до 2022 года тоже кстати на ЮПЕК заказывал выпуск совей продукции.

jelsomino

New member
не пробовал, пробовал читать на упаковке, место производства, город Обнинск.
Весь парк уже 2,5 года на Синтеке, нареканий 0.
Масло либо работает, либо нет, остальное - маркетинг.

wmplaza

New member
для некоторых почему-то новостью становится, что на юпек лили ушедшие импортные масла) Сам лью рольф с 2019 года, на канистре всегда было написано место производства, я знал какие еще там масла льют и меня это более чем устраивало. А сейчас они до сих пор на этот юпек возят и базу и присадки. И цена осталась адекватной.

Накидали тебе тут. Само масло Рольф норм. GT раньше лил. Сейчас перешел на Рольф Ультра. Оно на присадках инфинеум и база gtl, пао. Если хочется чтобы прям норм было, то его лей. Но что на таком как у тебя на фото, что ультра сейчас - не угорает, двигатель хорошо работает.

cN7gYSg0kBHCFWRMZLN4M8jBg43Q5AUTGy8o6bcH0O9EJNoIdXcaFU-vV8aYccc8JLzovnEYbjqgfUaGZcwiA_lp.jpg

Как по мне рольф это низко бюджетное масло не думаю что там какие то хорошие присадки будут я бы не стал его лить хотя тут лукоил люди льют и при этом в грудь себе бьют что лучшего масла нет

klerk2007

New member
ну вот, появился Николай натяжные потолки и все, заключение независимых лабораторий и тесты авторитетных изданий теперь не актуальны, он ведь думает по другому. Думать вы можете что угодно, но Рольф от это хуже не станет

добрый день!

Rolf Lubricants GMBh имеет официальные контракты с мировыми поставщиками присадок, включая Infineum. Рецептуры моторного масла ROLF постоянно тестируются в двух международных аккредитованных лабораториях: SGS и ISP Зальцберген. Также смазочные материалы тестируются в полевых условиях РФ, чтобы максимально соответствовать климатическим особенностям региона. Согласно исследованиям независимых лабораторий и популярных изданий, моторные масла ROLF показывают высокие результаты в сравнении с отраслевыми стандартами и конкурентами. С одним из таких исследований вы можете ознакомиться по ссылке:
https://www.zr.ru/content/articles/949806-v-poiskakh-sinergii/

С уважением, Rolf Lubricants!

Непонял, что смущает. Можно ли лить это масло? Rolf хорошее масло, проверено на 3х автомобилях (2 домашних и рабочее). Можно ли лить вязкость 5-30? Да, многие льют. Проблем нет.

А разве в моторы приусов не двадцатка льется? Посмотри что по мануалу. Там скорее всего 0W-20 указано. Пробег и вязкость масла никак не связаны. Это все мифы что чем больше пробег тем выше вязкость масла нужна. Не нужно было слушать прежнего владельца авто. Я у рольфа взял бы вот этот отличный малозольник Rolf Ultra 0W-20 C5 SN plus

c3XeaidrI6cRn2zUoqpt1QQA2Bnb93Fn_Lyn9At27KN5I5bcqVM-e_BBwPYal6MDrG53hA_FZJZrmXcfSf4OTNmd.jpg

Мина

New member
Где производится данное масло?

Автор, тебя не переспорить. Какое масло нравится, то и лей. Не надо приводить информацию с "Гугла" там 80% копирайта с ненадёжного источника.
Открой оригинальную книгу по эксплуатации и посмотри какое масло можно лить. Вязкости, допуска, стандарты, там всё есть.

Alexandrx

New member
Нормально Rolf 5-30 gt работает. Ничего плохого сказать не могу за это масло, мотор тихо работает

Va1-o638jnEbhH2i9XBlkupktT3wsVqTYH3HvhCnpCzi_1DE9Dj2tH9AKv7E4LYAo5oMTWS6cGuDqVslgyRwonZS.jpg

gonnie

New member
Нулевочку Rolf Ultra залей. Новая линейка рольф лучшая по качеству базы и присадок из того что у нас осталось и что точно не контрофакт.

Сверху