на Приусе 20 климат контроль начал дуть тёплым воздухом, а когда на улице прохладно дует холодным. На диагностике показывает что не работает

Добрый день, подскажите пожалуйста, на Приусе 20 климат контроль начал дуть тёплым воздухом, а когда на улице прохладно дует холодным. На диагностике показывает что не работает компрессор, но есть сомнения, так как был негативный опыт когда диагностика показала неисправность батареи, её заменили, а оказалось что это был всего лишь датчик расхода топлива.

referso

New member
Работу электродвигателя компрессора слышно невооруженным ухом, справа под капотом, пискляво-жужжащий звук, при включенном A/C.
Авот работу компрессорной части можно проверить подключив станцию в систему.

baseplace

New member
Радиатор кондиционера забит пухом, проверка: когда стоишь или медленно едешь дует тёплый воздух, едешь быстро дует холодный

Если конциционерщики померили манометром давление в магистради и приговорили компрессор, то скорее всего это он и есть.
У меня такие же симптомы были, замена компрессора помогла. Но у меня были заведомо чистые радиаторы

olean

New member

2HZy_g-U98xe6FgEhQOkpa0M2W3nY9pUbl7qK9zPamzIef9UBnNgt9qURu1NQAlzz5Qs0wLokn0azBZSerfDyQ_e.jpg

нет оставляли в центре где делают диагностику всей системе, сливали-заливали фреон утечки нет, дали ответ компрессор накрылся, но всё таки надежда авось что попроще, так как уже попадали на недостоверную диагностику

Меняй компрессор,1500 во Владике контрактный и нет проблем!Так же добавлю,не во всех сервисах понимают что такое эл.компрессор и как его диагностировать,давление будет прыгать при подключении оборудования если он хреновый,если нормальный,то ровное давление!

KATRUK

New member
Первая диагностика по трубкам кондиционера, есть там конденсат или нет.

herusfam

New member
я себе поставил аналог китайский и такая же ерунда как у вас, в жару не справляеться. Пока едешь всe хорошо дует, как остановился то тeплый. Но у нас жара 40+

piercingradiant

New member
Включите кондиционер, и послушайте запускаеся ли компрессор. Если нет, то делайте само диагностику( зажимайте кнопки климата и еще какие то на руле( посмотрите в интернете) на монитоое начнуть мигать цифры, по цифрам в интернете определити проблему. Малое давление в системе например это значит надо заправить конден…. Что бы проверить копрессор, скидываем фишку под капотом (возле смотрового окошка кондера) там 4 контакта крест на крест идет. Включаем кондер и замыкаем фишку проводом, одна пара запустить вентилятор на радиатор, другая пара запускает компрессор. Если компрессор запускается значит проблема с давлением в магистрали, нужно просто заправить кондиционер. Заправить надо у знающих ребят, там добавляется масло не как у всех. Иначе сгорит компрессор. Его цена во владике далеко не 1500 как пишут а около 13-15 тыс.

maud7575

New member
Приветствую у меня схожая ситуация утечек нет, убрали шубу после пуха,поменял компрессор не помогло. Оказалось испаритель накрылся.

Сверху