Надоел чёт уже холод в машине...Печка дует вроде бы хорошо хорошо, но поток воздуха просто тёплый, спустя запуска через 20-30 минут.

Lodeon

New member
Всем привет. Надоел чёт уже холод в машине...Печка дует вроде бы хорошо хорошо, но поток воздуха просто тёплый, спустя запуска через 20-30 минут. Салонный новый, термостат уже заменил, хотя температура на улице не более 10-15 градусов, но печка не "жарит". Возможно забилась к черту, лезть чистить надо? Слышал что ещё 20 кузов не славится теплом... Картонку на радиатор не ставлю, слышал про инвертор (не очень безопасно из-за возможности перегрева). Спасибо.

Почитай про установку теплообменника от 30ки. Если по трассе много катаешься-закрывай частично отверстия в бампере.

проблема у многих, особенности конструкции. Катаюсь первую зиму, мне норм, т.к. в этом году толком морозов в нашим регионе не было, но жена жалуется что в авенсисе было теплее.
Многие одеяло покупают, отзывы незначительно-положительные)

сам с Ангарска, у нас и - 30 и ниже, и тоже жара, печку за зиму ни разу выше 25 градусов в Авто режиме не включал

WitteDepephepas

New member
У меня закрыто пол радиатора и мотор обернут одеялом и в салоне жара, климат стоит на 20 градусов. Где то читал что при 0 градусов радиатор надо закрывать на 75%.

JoJoJo

New member
в приусе до - 20 очень даже тепло. Проверяйте термостат, проверяйте как работают заслонки печки.

Evil Dwarf

New member
если ехать хотя бы со скоростью 70 км/ч через 10 минут и так тепло, без теплообменника. Вот в пробках толкаться похуже, но за 20 минут даже в лютый мороз уже более чем комфортно. Если человек мёрзнет, вероятно что-то с машиной не так...

sugarsun

New member
мне нравится усаживаться уже в прогретый салон. У меня Альфа, салон без теплообменника на холостых долго греется.

MiTrI

New member
Предлогаю патрубки проверить которые входят и выходят из печки, если один горячий сильно, а другой нет, то рабиатор либо чистить, либо менять. А если оба горячие, то что то с заслонкой.

у меня было что печка то греет , то нет. позже все усугубилось. стали разбираться. пробило прокладку и картерные газы шли в систему охлаждения и завоздушевали. поменяли прокладку и помпу заодно пробег 400т . уже 10т проехали полет нормальный.

Сверху