Народ Вот и ко мне подкралась беда, появился большой жор масла. Даже переход с 0 на 5w30 не помог. За 2000 км уровень масла в щупе падает до минимума

prcost

New member
Народ привет. Вот и ко мне подкралась беда, появился большой жор масла. Даже переход с 0 на 5w30 не помог. За 2000 км уровень масла в щупе падает до минимума. Приус мастера в сервисе говорят, что только замена двигла (от 11 кузова) мне поможет. Неужели только такой вариант? Не поможет замена колпачков, колец? И ещё мне посоветовали масло разное лить, чтоб найти то, которое меньше сгорает. И начать поиск с total 9000 5w30. Кто им пользуется, как оно Вам?

мой приус почему-то меньше всего жрёт rolf 5w40... из того, что попробовал. Разница в расходе действительно приличная. Так что пробуйте...

так же озадачился ремонтом ДВС (20ка) пробег 250000. По телефону так же говорят только контрактный двигатель. Может кто знает в СПБ автомастерские адекватные?

aka_demon

New member
Как вариант наборные кольца NPR
SWT10229ZY0, только правильно установленные, а не впиханы.

я может свой озадачусь перебрать ближе к лету - расскажу что и как, если без проблем пройдёт то буду браться за ремонты...
но у мну пробег почти 600, а расход всего литр-полтора на 6000 км.

iteteepay

New member
это потому что я езжу в режиме "пенсия".
На скорости 150 - 180 расход масла около литра в час.

Сверху