Нашёл приус на авито 1999 года. Вопрос, как проверит батарею без пробора? И на что обратить внимание? Через Dr. Prius хочу замерить попробовать

Adler3D

New member
Доброго времени суток! Нашёл приус на авито 1999 года. Вопрос, как проверит батарею без пробора? И на что обратить внимание? Через Dr. Prius хочу замерить попробовать.Спасибо

gonnie

New member
Включить всё, что можно, даже рулём крутить на месте и засечь время на сколько её хватит с полного заряда до низкого уровня. Включи аварийку, свет весь, в салоне тоже, магнитолу, кондёр, и рули потихой не газуя.

woffka

New member
Но всё равно на сервисе скажут точнее, там определят какая конкретно банка померла, а какая нет.

Выехать на ровную пустую дорогу, нажать газ в пол. Когда батарея в идеале, десятый приус разгонится как минимум до 120 и черепашка не появится. Ну это в идеале. Дальше анализируй сам, если она появится на 30км /ч всё плохо

kor2006

New member
приехал. Стоял долго, прикурили и он конечно сразу на двс работает. Надо заряжать батарею

Алфелия

New member
надо ездить на машине. Если завелась, значит не просела до критичного предела. Эта батарея заряжается двигателем, лучше чем любыми другими способами. Нужно проехать на машине 100+ километров и она придёт к тому состоянию, которое она ещё может выдать. Дальше если будет плохо, необходимо ремонтировать батарею. Если какие-то элементы просели до критического уровня, то их нужно менять

Мария84

New member
https://abs-magazine.ru/article/tehnologii-remonta-i-obsluzhivanija-gibridnyh-avtomobilej-shkola-sergeja-gordeeva-urok-15. Вот ссылка там примерно 20 уроков Гордеева, если изучите, поймете что и как делать

то что вы прикурили, говорит о том что был разряжен малый аккумулятор, если бы просело ввб машина бы не завелась, в этой машине нет стартера

Это проверка не только батареи, а всего в совокупности. То есть если есть пропуски зажигания, форсунки забиты или ещё какие-то косяки по двс, в результате черепаха появится раньше и это будет не обязательно дефект ввб

Develar

New member
Самая лучшая проверка десятки задний ход как можно дальше и дольше ехать задним ходом

Statek

New member
Мне так с Владивостока в Новосибирск машину пригнали, батарея в идеале

Adler3D

New member
Неужели тяжело заплатить 1тыс руб за диагностику в Гибрид центре?! Разве это проблема? >

Сверху