Не как не могу разобраться как работает печка,, приус 20.. Например: стоит на 23С не авто машина нагрелась дует горячим. Потом приходит время и

День добрый
Не как не могу разобраться как работает печка,, приус 20..
Например: стоит на 23С не авто машина нагрелась дует горячим. Потом приходит время и начинает дуть прохладным не температуру не темп не меняю при этом. Почему не постоянно дует тёплым ?

drHard

New member
алгоритм такой : включаем авто, после этого блок климата может управлять всем хозяйством... нажали а/с - больше компрессор не управляется автоматически, только в ручную. с направлением потока и скоростью вентилятора - тоже самое.
Обычно просто авто и выбора температуры достаточно, всё более -менее нормально работает. Ну и кондиционер я лично выключаю, когда он мне не нужен.

Yourmind

New member
да я так и делаю, но почему через какое-то время начинает дуть то прохладным и A/C и Avto отключено и скорость одна и направление обдува не меняю и температуру не меняю.

timurid77

New member
ну это логично, температура салона выросла, воздух стал холоднее. Скорость потока на минимум блок климата не ставит, к сожалению.
На двадцатке, помню, в межсезонье бывал неадекват, ставил воздух в ноги.

так если температуру не менять и авто отключено, разве не должна выдавать с одной температурой

Edifier

New member
на других машинах салон прогрелся а температура то прежняя дует подносишь руку, и нет разницы или убавляешь или окошко приоткрываешь

GOoDokerok

New member
у меня тоже самое,зимой раза 3 в дороге подводила!Пишут что клапан на термосе не срабатывает,только я не пойму связи > > >

Критик

New member
вот и я так рассуждаю если авто стоит он смеряет температуру в салоне и температуры выдаваемую и меняет больше меньше.
А если авто отключено он должен постоянно выдавать одну температуру

silverwind.ua

New member
нужно в тот момент когда начинает дуть холодным искать возможную причину,по логике скорее всего сервопривод заслонки как то глючит,который меняет потом горячего и холодного воздуха!Я так думаю > > >

Зачем вообще его трогать. Поставил авто, выставил нужную температуру и всё. Машина сама придумает куда и с какой силой дуть. Я единственное что делаю это переключаю на лобовое стекло если оно потеет.

seil

New member
У меня на тридцатке тоже самое. Стоит 22, режим авто. Едешь себе, дует тепленький воздух. Ничего не трогаешь, ни каких настроек не меняешь. Через какое то время, чествуешь что начинает дуть холодным воздухом от которого уже реально некомфортно становиться, ты же ставишь 22 чтоб в салоне тепло было. Нахрена мне нужен холодный поток? Приходиться увеличивать температуру до 24 или до 25 чтоб подул снова теплый воздух. Понять тоже не могу почему так.

походу датчик температуры думает, что у тебя в салоне больше 22 и начинает охлаждать, тоже такую шляпу заметил, видимо надо отключать авто

Кобзев

New member
во во на авто если так же. Тут можно понять датчик салона подаёт команду чтоб остудить салон до 22гр. И на это можно списать что подул прохладнее.
Но когда авто отключено значит температура должна быть постоянно одна.
Мысль одна авто только руководит положениями заслонок куда дуть, а температура от датчика в салоне независимо.

Annyserf

New member
так если отключить авто всеравно понижаешься температура подаваемого воздуха. Такое ощюшение это авто только за положение заслонок отвечает куда дуть а температура от датчика в салоне отдельно как-то

По сути да, "Авто" отвечает за режим и скорость обдува, работу А/С. А итоговая температура в салоне стремится к выставленному значению. Из заслонок при этом дует то, что рассчитал климат для достижения этого значения.

Кроме нагревшегося салона ещё надо учитывать датчик солнца. В межсезонье бывает: где-то в тени стоял, дуло тёплым, выехал на яркое солнце - сразу задуло холодным. Градус добавляешь и всё ок.

На самом деле, это очень полезная функция летом, потому что только по термодатчику скорее всего инерционность будет большая, а тут только на солнце выехал - кондей сразу мощнее молотить начинает.

Сверху