Не разу не было приуса! Хочу взять Приус Альфа. Подскажите как вообще машинка по обслуживанию?по надёжности? Тепло ли в ней в морозы( с маленьким

To_OL

New member
Альфа 41 кузов 2015
Привёз себе с Японии в 2018 с пробегом 122 000 км.
За всё время эксплуатации меняю только масла и заменил один пыльник. Батарею проверял год назад, сказали лет пять не проверять её.
Поставил родной теплообменник, машина стала быстрее прогреваться.
Машину приобретал как раз в тот момент, когда сыну было год. Ребенок не мeрз.
Хорошая машина, был бы полный привод, вообще был бы идеал.

FuTURE

New member
Брать первый раз гибрид страшно, знаю по себе. Но у меня он уже третий. На предыдущем менял три элемента ВВБ сам в гараже. Благо сейчас есть Ютуб и форумы. Оказалось что не так это страшно. А говоря по русски, въебаться, можно и не на гибриде. Выбор за вами!!! Но за восемь лет эксплуатации, лично я не пожалел ни разу!!!!

Sanich

New member
Короче выбор пал либо альфа либо виш.беспробежка конечно же.
Сам щас на Хонда стрим рн6 2007 года.

eliteMobile.net

New member
Альфа однозначно. Правда всё может омрачить неприятный нюанс в количестве л.с. Сейчас по всей стране непонятки и ставят кому сколько получится, и 149, и 152, и даже 180, в идеале 99 л.с. должно быть. В первую очередь СБКТС нужно правильно оформить.

vlad566

New member
в графе максимальная 30-минутная мощность чем меньше, тем лучше. Самостоятельно я этим никогда не занимался, но когда в 2021г мне пригоняли машину из Европы, то я интересовался почему у некоторых машин указана мощность в 100 кВт, а у некоторых 72 кВт, мне ответили, чтобы я не забивал голову и всё будет норм. В итоге при постановке на учет поставили 98 л.с. Напомню это был июнь 2021г, тем не менее мне эта тема интересна и интересует развязка, она будет напрямую влиять буду ли я покупать в дальнейшем гибриды, или перейду на обычные. Некоторым сейчас в ГИБДД насчитывают 149, некоторым 151-152, а некоторым 180 л.с., но сами ГИБДД используют данные из ЭПТС, а ЭПТС из СБКТС. В свою очередь в СБКТС используются данные из договора купли-продажи страны вывоза, никаких лабораторных исследований никто не проводит. Короче этот головняк каждый решает сам как может и судя по комментам, в 2023г некоторым ставят и 180 лошадей, а некоторым как всегда 98-99.

yekimivua

New member
тут есть люди, которые исправляли данные. Поищите в теме про л.с., в комментариях буквально недавно. 184 это же бред полный.
Но 100 % придется переделывать ЭПТС

silverwind.ua

New member
У меня приус20, 2006 год, всё ок, только какие-то хулиганы,каталик срезали на той неделе, обидно.

Почему все возводят батарею в ранг какой то страшной не излечимый болезни. Да есть агрегат, не дешёвый на приусе. Но остальная часть надёжная как лом. У аналогичных авто других брендов ломаться не чему? Корейцы тех годов за эту сумму могут потребовать капиталку двигателя, это тоже 100+, немцы я промолчу(другой уровень конечно но не бесплатно). Все ремни, сцепления, стартеры, генераторы и тд. Плюс там другой расход топлива. Поищите машину через драйв, у многих журналы и есть вся история. Просто гениально покупать авто под весь бюджет, это бу авто, и в нём всегда и у любой машины может что то отрыгнуть. Можно с другой стороны рассмотреть за одну и ту же аварию страховая за приус выплатит до 2 раз больше(пример: за вмятину на заднем бампере страховая выплатила 49т.р, ремонт в сервисе обошлось 16 т.р. Оставшиеся даже не потребовалось пускать в авто ибо не просил, на него много качественных, недорогих контрактных запчастей. Сколько будет стоить ремонт автоматической коробки? Контракт на приус тысяч 8 наверное. На одной батарее свет клином не сошёлся, я бы смотрел в сравнении все узлы.

LHAV

New member
так в том то и дело! Катаю щас на Хонда стрим рн6 2007 года. Коробка от 7 до 15.
ДВС от 25 до 50 это всборе.расход трасса : 6-8 трасса,. 8-14 город как топить Езжу второй год! Хочется чего то нового не дорого во в обслуге как стрима и надёжного!

Prius20 2010 г. Брал сам с аукциона в 2014 с пробегом 82тыс, сейчас уже пробег 254 проблем нет, только замена расходников!

20 кузов бери,первый гибрид норм будет без пробега тыщ 750-800 а альфа будет уже лям,лучше без пробега,с пробегом не советую

MeetLady

New member
Бери альфу семь мест огонь машина за два года владения не каких проблем только замена жижи

Сверху