Ну или вечер. Смотря кто когда читает. Тут вот появилась у меня проблема. Простоял мой приус 10ка чуть больше года. Не было меня рядом с ним, чтобы

Добрый день! Ну или вечер. Смотря кто когда читает. Тут вот появилась у меня проблема. Простоял мой приус 10ка чуть больше года. Не было меня рядом с ним, чтобы заводить хоть изредка. Сегодня задумал я его завести. Подогнал вторую машину, накинул провода на аккумулятор. При подсоединении проводов есть искра, есть какой то потребитель, хотя все выключено было. Нажимаю кнопку для заряда ввб, сразу загораетя зеленая лампа, но спустя 1-2 секунды загорается красная лампа. Снимаю провода прикуривалки, лампа тухнет. И так пробовал неоднократно, толку нет. К тому же основной дисплей перестал включаться и поворотники с аварийкой исчезли. Подскажите куда хоть лезть? С чего начинать. Кстати, год назад она приехала своим ходом на место стоянки и все было хорошо.

huge77

New member
сначала маленький аккумулятор надо нормально зарядить, хотя, после года в разряде его, скорее всего можно только отнести на металлоприёмку.

10.6 это запредельный разряд.
Если села ввб то подзарядить по секциям при помощи лабораторного блока питания... гемморой, но реально.

DArcher

New member
меньше 11 вольт двадцатка не запускается, про лесятку не скажу, но думаю, что тоже самое.

easy-forex

New member
у вас еще села ВВБ, а не только маленький аккумулятор. Мотор не запустится без ВВБ.

zithromaxr

New member
в этом то и проблема. Как ее подзарядить? Делаю все по мануалу, но толку ноль

Возможно штатное зарядное не рассчитано на работу с полностью разряженной ВВБ, или слабоват внешний источник.

Скорее всего может потребоваться поочередно зарядка всех отделенных друг от друга и электроники элементов батареи. А самое неприятное при полном разряде (или перезаряде) аккумуляторы могут совсем из строя выйти.

Сверху