оставил приус 20 на два дня на холоде(-20) завел, через некоторое время начался сильный стук, на скорость(любую) ставишь, проходит, но потом на

TimaMaas

New member
Всем привет, оставил приус 20 на два дня на холоде(-20) завел, через некоторое время начался сильный стук, на скорость(любую) ставишь, проходит, но потом на паркинге появляется, спустя день только нетраль без стука осталась, коробка приехала? Двигатель при этом работает ровно, до простоя все хорошо было

Ustas

New member
7 я зима уже при мне, такого не было, похоже на то когда катушка ломается, раз 5 уже менял по одной, по он так стучит, метров за 50 слышно, еслиб мотор стуканул, вряд-ли бы от положения селектора стук пропадал, грешу на коробку, потому что течет сальник, может все вытекло

У меня так же, это он стучит при нагрузке, когда заряжает ввб. У меня просто пропуски зажигания, компрессия слабая. Это мотору край. Лично мое мнение

На нейтрале ровно работает, как только заряжает акб, стучит. Я лично думаю что это цилиндр не работает.

Диагностику подсоедини, он у тебя покажет пропуски. Если замена свечей, катушек не поможет, то привет мотор

mahdi

New member
если будут достаточно стабильные пропуски, то чек загорится. От разовых перебоев ни чека, ни кода ошибки не будет.

Вот мои пропуски

swYO4wI9J7EADQlg-0j4WdZ9yH0GPBPCB1E_0DSRnFMWEy5sTG6YLGQKSpQ8NFJD1qs6v-CX.jpg

Serg Bargest

New member
ну значит тут уже всё плохо... компрессию можно померять, можно ещё воздух дунуть, посмотреть, не травит ли через выпуск - может сёдла на выпуске уже не держат.
По результатам принимать решения уже.

стук не факт что ли мотора, наличие масла в коробке под сомнением, двигатель сам по себе работает ровно, не трясет, не может же неисправный двигатель стабильно работать от изменения селектора кпп

SunPrint

New member
У мен ел масло, примерно 5-6 литров на 8 тыс. Пробег под 700тыс.и на протяжение 400 тыс у меня была одна и та же ошибка, p0302, это пропуски во втором цилиндре, жить не мешала, расход топлива не больше 5.5.
И бывало на морозе так же постукивало, но очень редко. Тут я залил димексид. Масло стало жрать максимум литр на 8 тыс. Но после димиксида я проехал, тыс 15 и вот такая хрень началась. Теперь постоянно стучит, если это связано с димиксидом, тотлучше бы она жрала масло, чес так работала. И расход сейчас минимум 6, даже до 7 подскакивает.

Сверху