Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отправлено из Яндекс Дзена Расход в инсайтах реально ниже чем в приусах
на трассе жрёт меньше - 4 литра если не больше 100кмч ехать.
За счет меньшего объем, массы и 7ми диапазонного вариатора - при 95 меньше 2х тыщ оборотов
приус на скорости 90 на круизе больше 4 литров не ест, даже не совсем исправный. (под неисправностью я имею в виду вечно закисшие задние тормоза) Причём, чем хуже рельеф, тем лучше, за счёт рекуперации.
диапазон вариатора отвечает за обороты двигателя ) вес инсайта ниже на 100кг, в моторе 8 свечей, объем двс меньше на 15%, шины тоньше185 55 16, все вместе даёт 0,5 литра разницы
инсайт, вообще, если в честную, может кому-то понравится...
Но вариатор, который дёргает с места как потерпевший, уже отсеет всех тех, кому нравятся плавные машины.... как приус например, и старые дизеля.
Подвеска инсайта тоже сугубо асфальтовая, кому-нравится, кому-нет...
Ресурс вариатора... вот это больной вопрос... мой приус зашёл далеко за 700, даже коллектор выпускной прогорел, вот правда, вообще не вру, а с трансмиссией проблем не появилось.... А на сколько там хватает стартового пакета на инсайте/сивике? На 200 тысяч? А, это не точно, это кто-то рассказывал...
не буду кидать говном в инсайт дальше, я на нём покатался, также как и на цивике гибридном... и первом и втором. Второй, кстати, лучше.
Авто не для всех.
Впрочем, как и приус.
братишка, в инсайте вариатор дерганый??? Да вам попался уезженный вариант 100%. У нас в Минске есть инсайт клуб (75машин)- там есть автомобили с пробегом 400+, 500+ и 660 тысяч км пробега - это такси - в них стоит родная батарея, родной вариатор и двс без каких-либо ремонтов. Я это говорю положа руку на сердце. У меня инсайт с пробегом 235к км и это городской пробег - по трассам не езжу практически. Вариатор настолько плавный что мой знакомый бмвист им восхищается...
подвеска довольно жёсткая но машина реально рулится и а 130 кмч в ней комфортно ехать, в затяжных поворотах есть обратная связь с машиной. Каждому свое одним словом...
за 8 километров я вам на спор 2.5 сделаю легче легкого.Давайте за нормальнве пробеги перетрём.
Я вот ехал в августе с белого моря (ст. кузема) в питер, 900 км.
была неисправна помпа инвертора, и от обгонов я по этой причине вынужден был совершенно отказаться. Средний расход оказался 3.7, всю дорогу ехал на круизе 70 - 80 - 90, как обстановка позволяла.
Машина была забита походным шмурдяком, ехал с отпуска...
Да, это не рекорд... но и я не экономил, просто ехал домой. И тормоза задние шкрябали ещё, мать их так...
И резина 205 ширины, которую стравил на грунтовках до 1.8 и, разумеется, поленился накачать хотя бы до 2.4
Приус экономичнее, комфортнее и резче чем инсайт, тут нечего обсуждать.