Парни помогите опытом... Приобрел 20ку 11го года,пробег за 200.По городу вроде масло не хавала,двиг работает чисто,по трассе проехал 1700 долил грамм

Парни помогите опытом... Приобрел 20ку 11го года,пробег за 200.По городу вроде масло не хавала,двиг работает чисто,по трассе проехал 1700 долил грамм 300-400,скорость 120-130,темпер до минус 30опускался.масло идемитсу зепро 0/20.запланировал раскокс лавр203+Димексид пару промывок,либо забить и доливать?

Димексидом люди моют. Говорят хорошо но поддон вроде от краски отчищать надо потом. А так если. Продолжит жрать можно 5в-30 лить должен уменьшится жор

Nataliyafda

New member
да и масло на 5/30 сразу сменю.просто сколько было машин,ни одна масло не жрала...езжу агрессивно

VADIM_S

New member
Королла на 1nz тоетовское в железке подъедала, перешёл на мобил аппетита не стало

BAV81

New member
https://youtu.be/JVwST_IBHis посмотри, я мыл 20 тыс назад. Жор масла практически ушел, вообще не доливаю теперь, за 9 тыс уходит под щупа, раньше литра 2 доливал

igor1968

New member
демиксид в помощь раза три не меньше. Но поддон от краски нужно чистить. Ну и замену делать не в 10.000т а в районе 6000т.

shmanci

New member
я себе димексид лью в циллиндры, краску с поддона содрал. Тоже помогает, быстро и сердито.делал весной максимум 1/4 щупа уходит.

на больших оборотах этот мотор любит масло. это нормально, любой wag жрёт его в10 раз больше.
Попробуйте менять чаще масло, и вероятно всё нормализуется. У меня, например, первые 4-5 тысяч после замены расхода масла практически нет, а потом начинается всё больше и больше.
Меняю раз в 6000 и всем доволен. пробег 600 - 700, точнее я даже не знаю, но очень большой ;)

Сверху