почему ВВБ так может глубоко разряжаться и

Подскажите, почему ВВБ так может глубоко разряжаться и заряжаться

Fnf_mFH2yIDHDhheYMoPBD9epGC-tHFXwdLS3GjPTBg6ZqqQnKquNj5bD9cITBb_-DnpQD16npDGhJMD8SaXX-oA.jpg

Mikael Bagdyan

New member
Если в горку топить, то разрядится, и если с горы долго ехать, то зарядится в зелёную зону. Поэтому вопрос: В каких режимах это происходит у вас?

у меня так разряжается в жару, когда поездки короткие, а кондер работает без остановки. Но в зелёную заряжает только с горки

Очень скоро умрёт элемент какой-то. Загорится гирлянда, будет шуметь вентилятор ВВБ и машина начнёт тупить как жигули) Если надумаете сами менять, пишите в лс расскажу что к чему

уже 6 лет и 370 ткм пробега просаживается до 2-х делений, шумит охлаждение батарей, а то что тупит когда разряжена это вроде очевидно. Так что это норма, в не приговор

50 приус после затяжного спуска даже на в, полностью из полной батареи высаживает до 1 деления,заводится и разряжает!Причем не важно едешь ты или стоишь, а если в пробке в гору после того как разрядит то начинает буксовать коробка, а когда покруче то и вовсе отказывается ехать. Диагностика в гибрид сервисе не выявила проблем,приходится ездить как на механнике с горы на нитралке,благо д включается при любой скорости без нажатия на тормоз даже. На 20 и 30 приусах такого небыло.

В жару с кондеем точно норма разряд до 2 полосок. До зеленой можно со скорости остановиться так. А нет ли при разрядке резкого провала? Например первая полоска долго уходит, вторая тоже а дальше каждая полоска быстрее и быстрее?

mlm-nekkit

New member
А заряжается наполную, потому что щас в жару двигатель быстро прогревается до стадии S4. Все ведь в курсе про Idle Check? Она же проверка компьютером регулятора холостого хода. Двигатель при переходе с S3 на S4 молотит постоянно при скорости ниже 60 км/ч, пока не остановится на секунд 10. Программная штука, от которой никуда не деться.

delta16

New member
У меня 30 приус,так же спускается до 2 делений постоянно,пробег 110

Amazing

New member
А что будет если батарея на 1 палочке фиолетовая, и вовсе пропадёт ? Значит машина заглохнет? Я всегда боюсь когда одна фиолетовая палочка остаётся

Сверху