Поделитесь мнением:) хочу заменить масло в коробке и двигателе, до этого в коробку лил масло Toyota ws, в двигатель Moligreen hybrid, в сервис по

brovka_a

New member
Всем привет. Поделитесь мнением:) хочу заменить масло в коробке и двигателе, до этого в коробку лил масло Toyota ws, в двигатель Moligreen hybrid, в сервис по гибридам обратился, там только свое заливают Bardahl, как считаете, стоит его в коробку лить вместо Toyota?

Serick

New member
Вроде бардаль только рекламируют,но на самом деле не очень... я б не стал эксперименты проводить над живыми агрегатами)

Enotische

New member
бардал это какое-то новое поветрие, кроме стран снг его больше нигде нет, делайте выводы.
В трансмиссию лучше налейте оригинальное, не так и часто его надо менять, чтобы плакать от лишней тысячи.

Nautico

New member
Лей как и лил. Так же лью. Раз в 40 тыс в коробке не такая уж и большая цена...

а в коробке после замены масла никакую адаптацию делать не нужно? Типа как при замене тормозной жидкости. Просто слил залил?

XMYP

New member
да слил и залил. Единственное написано после того как проедешь километров 50 проверить уровень. Но я не проверял, вроде ничего не течёт, уходить ей некуда. Заливать пока не потечет из заливного отверстия

Onegin1831

New member
купи банку масла оригинал и заедь в сервис по проще. Масло в коробке менять не сложнее чем в ДВС

Гид

New member
у тебя какой пробег? Я не думаю, что целесообразно менять масло в коробке. Если там не разу не было замены, то не стоит туда лазить хотя бы до 400т

vertex

New member
на 100 тысячах с коробки сливается совсем кака... лучше больше 80 не катать...

надо понимать, что в первую очередь масло в трансмиссии прмуса является теплоносителем, и охлаждает мотор-генераторы, которые работают в очень тяжелых условиях. Соответственно, масло быстро стареет.

Сверху