подошла к концу обкадка двигателя и пришло время менять масло! И опять дилемма, что лить, мастер предлагает залить адинол 5w30, я склоняюсь к 0w20

Всем привет, подошла к концу обкадка двигателя и пришло время менять масло! И опять дилемма, что лить, мастер предлагает залить адинол 5w30, я склоняюсь к 0w20 одному из этих маслел. Что делать, что лить хз, в сб уже записался, может кто, что другое посоветует) ценовой диапозон до 3.5к за 4 литра. Мотор после кап.ремонта

pSjxPBcTYIDhUGpcWq7kpiq4sk_7I2BxX4wfDB4KTUZxF41fyOaMRb22anXwEw43g25FOE6hNCKBvLGxqCFHq175.jpg

если кап ремонт был нормально сделан, то 20 конечно, двиг не должен его есть, а что за капиталка была? сколько встала?

Sanich

New member
замена всех прокладок, сальников. Поменял колпачки, кольца, шатуны, помпу, клапан ввт. Шлифанули головку, в поршневую хон нанесли. Вышло 50 с копейками

Edifier

New member
в такую стоимость, не проще взять контрактный двигатель тысяч за 40?

login25

New member
и что там внутри будет?))) И через какое время мотор опять масло начнет жрать?) Тут всё сделали по уму. Можно было дешевле, но я помпу и датчик поставил оригинал, прокладки оригинал, вкладыши оригинал, колпачки нок, кольца нпр. + увеличили маслоканалы на поршнях. Товарищ купил маздовский движок с владика и толку, год отъездил и масло двиг жрать начал

New member
40 двиг+доставка+антифриз+масло в коробку+масло в двиг+сальник лобовины и в коробку+прокладка под клапанную крышку, выйдет столько же если не дороже

AndrewMn

New member
Я залил indemitsu 0w20. Тоже советовали его. У нас цена 1700 за 4 литра. Масло норм, проблем нет. Родные масла. Zepro дороже.

Лью Ликви моли,дорого... Лейте если дёшево то чаще замену 5т. Я Лукойл лил очень долго,хз плохого нечего не скажу.

kamka

New member
с ликви у меня плохая история, залил 5в30 в финик, а у меня щуп при -30 примерз, еле вытащил, а масло как нутелла была, по вязкости, до этого нгн 5в40 лил и в -40 норм всё было.

Idemitsu 0w20. До этого заливал toyota 0w20. Разницы не увидел особо, но idemitsu дешевле и по характеристикам в -30 состояние жиже нежели чем toyota и ликви моль

Сверху