подскажите акум умер приус 20 кузов 2007 год,какой то спец акум там стоит

ldmz5352

New member
Всем привет,подскажите акум умер приус 20 кузов 2007 год,какой то спец акум там стоит?

bypeneonge

New member
Есть же ещё какие-то аккумуляторы для гибридов. Стоит ли этого или маркетинг?

DArcher

New member
я бы не заморачивался насчёт этого, ставь обычный да и все

Bezyan

New member
акум для гибридов два года назад во Владике стоил 9 тыр.Нах?

SmiTT

New member
Изготовитель ставит GS Yuasa на Приусы, геливые аккумы с японии ни разу не видел что бы стояли с завода.

у меня такой стоит сейчас. Гелевый. Фото с дрома

8Sos7BrIXYgTQp1goxuDhp6_o9fZGbxFbgLcdJkOXGLizluv-GVvDAdJY2Kq64nxC_chP_89T-Xxgu13hS7iqP5b.jpg

shеd

New member
Ставь любой. Я тоже первый раз замарачивался что типа нужно гелий ставить...по итогу поставил какой-то там корейский уже и не помню какой три года и нормально. И не нужно выбирать, чтобы пусковой ток побольше и всякую подобную ересь или ёмкость. В гибриде аккумулятор нужен только для тогда чтобы "собрать цепь или замкнуть реле " запуск двигателя идёт от ВВБ. Это тебе совет, чтобы не переплачивать в магазине.

Кобзев

New member
Обычный медалист, уже 7 год пошел. Никаких проблем. При проверке тестером пишет здоровье 100%! Единственный момент, трубку вентиляции пришлось колхозить.

dobberman

New member
ну вообще то испарения из аккумулятора отводит. Они кислотные, может вся поверхность на которую они могут осаждаться поржаветь. Причем быстро и сильно. Хотя их там и немного. Так что наблюдайте, если что сразу покрашивайте, что бы дырки не появились.

Недавно снимал аккум, все ровно. А сверху этот шланчик, пытался его присобачить куда нибудь, не нашёл куда. Видимо аккум не родной, без отвода этого. Спасибо.

Vachovcky

New member
просто наблюдайте тогда, раз в год хотя бы, если вдруг что не так пойдет.

timak003

New member
там только в нише вокруг аккумулятора обычно может начать ржаветь, если что.

Сверху