Подскажите кто сталкивался, в какую сторону смотреть. Приус 2012 год. При запуске двигателя сильный стук в области двигателя, спустя некоторое время

Подскажите кто сталкивался, в какую сторону смотреть. Приус 2012 год. При запуске двигателя сильный стук в области двигателя, спустя некоторое время проходит (периодически загорается чек и тухнет). Комп диагностика указывает на пропуски во 2 цилиндре, взял с разборки 4шт катушки и поставил новые свечи NGK, после данной процедуры пишет пропуски в 4 цилиндре, проблема не ушла. Завтра собираюсь ставить обратно родные катушки. Родные катушки 3шт из 4шт (свечи были уставшие), во 2 цилиндре стояла не родная катушка со свечой в очень хорошем состоянии. PS, автомобиль купил 2 месяца назад с пробегом 350к км, за это время проехал всего 7,5к км. При езде на разных скоростях динамика хорошая, но бывает потрясывает двигатель, складывается ощущение, будто что-то с подвеской.

adaksdesk

New member
Обслуживание двс полное проведи. Чистка клапана ЕГР, охладитель, впускной коллектор, дроссель, замена свечей. И будет счастье

Дроссельную заслонку,впускной коллектор,ЕГР с теплообменником,клапан pcv чистить.Я бы с этого начал.Смотреть что диагностика показывает по топливной коррекции,можно и форсунки почистить.

xDSL

New member
тогда прокладку под замену ! Ну или двигатель контрактный ставить ! Решай сам !

razbor

New member
прокладку проще заменить чем двигатель. А если сниму гбц и прокладка окажется хорошей, что тогда?

Vahan

New member
не окажется, антифриз не может без следов исчезать. Значит в трубу вылетает поэтому и троит, может и в масло попасть будет тогда имульсия

мне проще двигатель было заменить ! Комплект прокладок выходит порядка 16 т.руб. + работа 15т.руб итого 31-36 т.руб. Со всеми жижами ! А цена контрактного двигателя 27-35 т.руб. Думай сам ! Посмотри цилиндры изнутри камерой ! Проверь компрессию ! Проверь антифриз на наличие в нем выхлопных газов! Только после этого прими решение!

addirl

New member
он троит только когда завожу автомобиль, прям я бы сказал стучит

LHAV

New member
тут где то год назад человек долго искал прчину, оказалось прокладка гбц. Поищи по стене поиском.

если антифриз уходит, в не куда, значит прокладка. Утечку через патрубки или радиатор видно будет по каплям под машиной либо с ямы. Это прокладка 100% замена прокладки будет гораздо дешевле чем купить и поставить контракт мотор. Я менял недавно прокладку ГБЦ вышло в районе 15т вместе с работой. За работу взяли 6т остальное прокладки, масло, фильтр, антифриз... А мотор под ключ у нас минимум в 60т выйдет, и не факт что не придётся его раскоксововать Димексидом, т. к кольца залегли от длительного простоя...

Сверху