подскажите может у кого было такое, и как исправили, на холодную стала уже все чаще так заводиться, но не всегда, что не так, поделитесь опытом, Приус

DArcher

New member
Всем доброго времени суток, подскажите может у кого было такое, и как исправили, на холодную стала уже все чаще так заводиться, но не всегда, что не так, поделитесь опытом, Приус 30 кузов, 2010 год, пробег 145000км

У меня на 20-ке так в сильные ( ниже -30°С)морозы заводится, как по сердцу ножом, страшно, два года так. Пока работает, думаю что это масло надо более жидкое для зимы

MiTrI

New member
Замёрзли масло. Прежде чем заводить, нужно было на щупе посмотреть масло. Как масло прогреется, будет работать отлично.

Hoda

New member
щас вспомнил что когда не было морозов, дня 3-4 стояла на улице без запуска и так же тарахтела при запуске. Как будто чем чаще ездишь тем меньше такого

drHard

New member
У меня 30ка примерно было похоже но мотор колотило я думал выпрыгнет, почистил его сам клапан не шевелился, почистил разработал, потом тряска прошла

Это троит двс. Троить он может по следующим причинам (сам двс при этом исправен) - катушки, свечи, грязный впуск, большой нагар на поршнях.

Сверху