подскажите почему так все время? Может что-то не так делаю

Всем здравствуйте, подскажите почему так все время? Может что-то не так делаю?

jR8wWNG_rQ4MonQDaH_H2bKtxsmR3M5UAZm39FGeXTtHMdyXX-jUfUOig8NybsizEbCORW8GdtpkAyBScneIvb8t.jpg

Ishmael

New member
может OBDишка только это параметр и показывает. Моя, так вообще с данным приложением не контачит.

gizmo

New member
потому что на ОБД разъёме есть плюс и минус с малого аккума

Perikl

New member
так а смысл от неё тогда какой? Как все тут смотрят ошибки через ОБД? У всех показывает

alexonic

New member
я пользуюсь другим приложением. Ограниченно, но показывает основные ошибки, и сбрасывает.

получается что это говно можно смыть в унитаз! Кроме приуса пробовал на многих машинах,все показывает

VirLad

New member
Была такая же проблема, пока не поменял адаптер на версию 1,5.

nuclear_zomby

New member
Отсутствует связь. Цвет иконки яркий. Если соединение есть, то написано должно быть.

Есть связь телефона с адаптером, но у адаптера нет связи с машиной.
Так должно показывать, когда машина выключена, но ОБД торчит в разъёме и включён.
Почему нет связи с машиной? Может брелок неизвестный китайский, может версия 2, а надо 1,5. На сайте производителя (программы) есть инструкция, как подобрать адаптер.
Я вот такой юзаю, совместим с ассистентом полностью: https://autodata.ru/catalog/tovar/diagnosticheskiy-adapter-elm327-bluetooth-razmer-l-motordata-obd/

lap77

New member
да пожалуй соглашусь, версия 2 вообще у меня ни с одной Тойотой общего языка не нашла, а версия 1.5 всё чётко, попробуйте другой сканер, который точно работает с приусом, если ситуация повторится срочно к электрику, у меня было один контакт вылетел из разъёма ОБД и машина не конектилась с двигателем, расход бенза при этом вырос до 15 литров, только всё исправил вернулся к привычным 7-8 литров на 100 км

ну если чисто внешне, версия такая же, на ПИКе циферки вроде тоже похожи, но такой адаптер у них в списке потенциально проблемных:
http://hybridassistant.blogspot.com/p/obd.html?m=0

Хотя там вообще не очень прозрачно написано. Я посмотрел, выбрал местную "почти точную копию" зелёного (стоил 1500) - прокатило.
Сама эта прога капризная, поддерживает не все адаптеры, но это простительно, т.к. это чей-то некоммерческий проект.

Ириска

New member
он может выглядеть как угодно, главное чтоб версия 1.5 две платы, версия 2 идёт с одной платой

Сверху