подскажите стоит делать раскоксовку на 20 приусе или нет?двигатель контракт брали было 100 тысяч и щас еще намотал 150 тысяч за 4 года,проблем не было

razrbox

New member
всем привет!подскажите стоит делать раскоксовку на 20 приусе или нет?двигатель контракт брали было 100 тысяч и щас еще намотал 150 тысяч за 4 года,проблем не было вообще,только вот масло стало уходить литр на тысячу-полторы((поможет раскоксовка хоть немного или не стоит заморачиваться?про то что двиг может встать это понятно да и хрен с ним))просто есть смысл заливать и оставлять на ночь?может кто нибудь делал и как с масложором стало?спасибо за ответы...

На колдине делал лавром, хотя двигун прошел не много и масло не хавал но вылетело из него мама не горюй. А почему движок то должен встать? Сразу замена масла фильтра и ни чего страшного не произошло, комплект свечей каких нибудь старых возьмите, не факт что получится завести на тех что раскаксовку делать будете, если все же будете

Ishmael

New member
а мне кажется, что нет смысла в раскоксовке, надо разобрать, поменять колпачки и кольца и собрать обратно, и радоваться. у меня за последние 200000 расход масла не меняется - чуть меньше литра на 8000 км. значит мотор можно убить раз дерьмовым маслом, а потом ничего не происходит уже.

r2d2

New member
Если масложор из за Закаксованых колец поможет но не на столько чтобы прям ах, может чуток меньше будет, конечно лучше определиться сначала из за чего. А вообще склоняюсь к тому что рпскаксовыватель это больше профилактика чем лечение. Когда себе делал выровнялась компрессия и по ощущениям приемистость по ловчее стала но повторюсь матор до и конечно после процедуры масло не ел

Раскоксовку сделал 500 км назад, так кушал 3 литра на 10000 км.
Могу поделиться опытом, через пару месяцев станет известен результат

Сверху