подскажите знающие, такая проблема приус 20 2 года в россии, по трассе тяжело набирает скорость причем обороты высокие, пиняется как будто провал в

pelmen

New member
Всем привет, подскажите знающие, такая проблема приус 20 2 года в россии, по трассе тяжело набирает скорость причем обороты высокие, пиняется как будто провал в двигателе, в чем может быть проблема?

Кондрат

New member
Непрогретая гибридная система может быть? Когда газ отпускаешь обороты закидывает? Если да, значит просто нужно дольше ехать, прогревать полностью систему, у меня в -30 только спустя час активной езды по трассе машина начала нормально себя вести, при том что морда закрыта и одеяло под капотом

usama

New member
когда ещё батарея не прогрета это другое)) там машину прям за жопу держат) стандартный 1nz не задушенный нормально едет, если что)

ну правильно, высокие обороты для колёс и вращения генератора, от батареи ничего не поступает, вот и разгоняется тяжело.

Mega-Alliance

New member
просто прогреть мало, 20 минут грел, потом поехал на трассу, нужно было в другой город, как бы всё норм, машина особо не тупила, но гибридная система была не прогрета и эта чувствовалось

я недавно столкнулся с данной проблемой, 6 часов активно катал, толку 0. Подключал сканер в истории была ошибка по бедной смеси, грешил на это. На следующий день просто стало всё как обычно.

у меня ещё такой прикол был, мол 2 часа проехал, заехал в магазин, соответственно заглушил, пока сходил-купил, завёл поехал и вообще отлично стало

Duna

New member
я и говорю, временный лаг.
Такое ощущение, что трансмиссия не передаёт крутящий момент от ДВС на колёса.

Лев2008

New member
в семье две 20-ки моя норм едит, жены не едит, согласен с вами что пока батарея холодная не едит, но на протяжении часа по трассе все такая же ерунда

У меня мультитроникс стоит и заметил, бодро ездить начинает, когда батарея прогреется выше 15 градусов.. Так что мало прогревать двигатель, нужно и батарею согреть!

Сверху